Gloshell
成分辞典

成分辞典

クロレラピレノイドーサエキス

CHLORELLA PYRENOIDOSA EXTRACT

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Chlorella pyrenoidosa H.Chick · Chlorellaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Chlorella Pyrenoidosa Extract is an extract of the alga, Chlorella pyrenoidosa, Chlorellaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クロレラピレノイドーサエキス: 本品は、緑藻類の一種 Chlorella pyrenoidosa のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHLORELLA PYRENOIDOSA EXTRACTINCI클로렐라 피레노이도사추출물韓国の表示名(食薬処標準名)クロレラピレノイドーサエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
223749-81-3
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID001042138

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 7