Gloshell
成分词典

成分词典

CHOLECALCIFEROL

Calciol is a hydroxy seco-steroid that is (5Z,7E)-9,10-secocholesta-5,7,10(19)-triene in which the pro-S hydrogen at position 3 has been replaced by a hydroxy group.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,5 款将其列在 1% 线之前,0 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 5 款中的 5 款 · 按含量充足程度排序

定义

Calciol is a hydroxy seco-steroid that is (5Z,7E)-9,10-secocholesta-5,7,10(19)-triene in which the pro-S hydrogen at position 3 has been replaced by a hydroxy group. It is the inactive form of vitamin D3, being hydroxylated in the liver to calcidiol (25-hydroxyvitamin D3), which is then further hydroxylated in the kidney to give calcitriol (1,25-dihydroxyvitamin D3), the active hormone. It has a role as a geroprotector and a human metabolite. It is a steroid hormone, a secondary alcohol, a seco-cholestane, a hydroxy seco-steroid and a member of D3 vitamins.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 1C6V77QF41 · 登记名称 Cholecalciferol · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

护理口腔ORAL CARE不属于以上类别的皮肤调理SKIN CONDITIONING - MISCELLANEOUS

安全与法规参考

限用·禁用
阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 韩国 · 欧盟 · 台湾 · 中国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

加拿大

  • Conditions of Use by product type : Average daily absorption must be equal to or less than 25 µg per day.

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

韩国有毒物质 GHS 分类: 危险 · H310 (第2类) · H372 (第1类) · H330 (第2类) · 另有 1 项

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Restriction II/335

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 コレカルシフェロール: 本品は、ビタミンD3であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHOLECALCIFEROLINCI콜레칼시페롤韩国标示名称(食药处标准名)Cyclohexanol, 3-[(2E)-2-[(1R,3aS,7aR)-1-[(1R)-1,5-dimethylhexyl]octahydro-7a-methyl-4H-inden-4-ylidene]ethylidene]-4-methylene-, (1S,3Z)-同义名コレカルシフェロール日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
67-97-0
EC No.欧盟化学品目录编号
200-673-2
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6026294
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID306294
IUPAC
(3S,5Z,7E)-9,10-Secocholesta-5,7,10-trien-3-ol
分子式
C27H44O
分子量
384.648 g/mol

实测物性

性状
Vitamin d3 appears as fine colorless crystals. Water insoluble. (NTP, 1992) · Colorless or white odorless solid, [HSDB] White crystals, [Sigma-Aldrich MSDS]
气味
ODORLESS · 无臭
熔点
183 to 185 °F (NTP, 1992) · 84.5 °C
溶解性
Insoluble (NTP, 1992) · Insoluble
稳定性
Oxidized and inactivated by moist air within few days. · Affected by light and air.
颜色
白色
熔点/凝固点
84~85 ℃
蒸气压
0.0000000024 ㎜Hg(25 °C)
溶解度
0.000013 ㎎/ℓ(at 25°C)
正辛醇/水分配系数(Kow)
10.24
分子量
384.6436

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: PubChem · 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 19 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Pharmaceutical (EPA)9
  • Softener and conditioner5
  • Biocide4
  • Flavouring and nutrient1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19