产品中实际含有多少
暂无产品标示该成分含量。
含该成分的产品中,1 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 2 款中的 2 款 · 按含量充足程度排序
定义
美国FDA 物质登记 · UNII 39EHZ05V39 · 登记名称 CHOLESTERYL CHLORIDE · 单一化学物质
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 塩化コレステリル: 本品は、コレステロール(*)の塩化物である。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
CHOLESTERYL CHLORIDEINCI콜레스테릴클로라이드韩国标示名称(食药处标准名)Cholest-5-ene, 3-chloro-, (3.beta.)-同义名塩化コレステリル日本标示名称
- CAS No.化学物质登记号
- 910-31-6
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 213-004-4
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID90883602
- DTXCID美国EPA化合物编号
- DTXCID201023116
- IUPAC
- 3beta-Chlorocholest-5-ene
- 分子式
- C27H45Cl
- 分子量
- 405.11 g/mol
实测物性
- 性状
- 固体
- 熔点/凝固点
- 95~98 ℃
- 分子量
- 405.11 (估算值)
这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。
来源: 韩国安全保健公团 安全数据表
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner2
- No specific technical function1
来源: 美国EPA CompTox
刺激与致敏试验记录
记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。
归类为中等1 项
试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。
查看全部 1 项试验
- SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted
来源: 美国EPA CompTox