CHOLESTERYL ISOSTEARATE
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から
定義
米国FDA 物質登録 · UNII JD5KDN9464 · 登録名 CHOLESTERYL ISOSTEARATE · 単一の化学物質
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING粘度を調整するVISCOSITY CONTROLLING肌をやわらかくなめらかにするSKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 イソステアリン酸コレステリル: 本品は、イソステアリン酸(*)とコレステロール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CHOLESTERYL ISOSTEARATEINCI콜레스테릴아이소스테아레이트韓国の表示名(食薬処標準名)イソステアリン酸コレステリル日本の表示名称
- CAS No.化学物質登録番号
- 83615-24-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401019745
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner5
- Viscosity modifier2
- Thickening agent1
出典: 米国EPA CompTox