Gloshell
成分辞典

成分辞典

炭酸(コレステリル/イソステアリル)

CHOLESTERYL ISOSTEARYL CARBONATE

分子構造

定義

米国FDA 物質登録 · UNII ZD1OZM010N · 登録名 CHOLESTERYL ISOSTEARYL CARBONATE · 単一の化学物質

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 炭酸(コレステリル/イソステアリル): 本品は、イソステアリルアルコール(*)のカルボン酸誘導体とコレステロール(*)のエステルである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHOLESTERYL ISOSTEARYL CARBONATEINCI콜레스테릴아이소스테아릴카보네이트韓国の表示名(食薬処標準名)炭酸(コレステリル/イソステアリル)日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
127512-93-0
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID20925903
DTXCID米国EPA化合物番号
DTXCID701354726
IUPAC
(8xi,9xi,14xi)-Cholest-5-en-3-yl 16-methylheptadecyl carbonate
分子式
C46H82O3
分子量
683.159 g/mol

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品1件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner1

出典: 米国EPA CompTox

連携データベース 11