CHOLESTERYL MACADAMIATE
이 원료는 마카다미아씨오일에서 얻은 지방산과 콜레스테롤의 에스터이다.
하는 일
- 피부를 부드럽고 매끄럽게 함
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
- 되기(점도)를 맞춤
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 3개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 10개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 13개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 13개 보기
셀퓨전씨파하 엔자임 그레뉼 필스 파우더 60g
셀퓨전씨셀퓨전씨 파하 엔자임 그레뉼 필스 파우더
셀퓨전씨아쿠아 포린 크림
셀퓨전씨셀퓨전씨 Post Alpha First Cooling Mask (5 sheets)
셀퓨전씨퍼스트 큐어 세럼
셀퓨전씨셀퓨전씨 퍼스트 큐어 세럼
셀퓨전씨셀퓨전씨 Barriederm Intensive M Lotion
닥터디퍼런트113 세콜지 모이스처라이저 100ml
셀퓨전씨트리악 데일리 트러블 케어 폼 클렌저 130ml
셀퓨전씨셀퓨전씨 트리악 데일리 트러블 케어 폼 클렌저
셀퓨전씨스틱 썬스크린 100 19g
셀퓨전씨포스트 알파 시카 카밍 다운 크림 50ml
정의
이 원료는 마카다미아씨오일에서 얻은 지방산과 콜레스테롤의 에스터이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
다른 언어 정의 1개
Fatty acids, macadamia ternifolia, cholesteryl esters
화장품에서 하는 역할
피부를 부드럽고 매끄럽게 함SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING되기(점도)를 맞춤VISCOSITY CONTROLLING
주의가 필요할 수 있어요
피부 자극이 적고 안전성이 높아 민감한 피부에 적합함
사용 참고
피부 손실 방지, 보습효과, 보호막 강화하여 윤기와 탄력성 증진 (추천 피부타입: 모든 피부 타입)
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 マカデミアナッツ脂肪酸コレステリル: 本品は、マカデミアナッツ油(*)から得られる脂肪酸とコレステロール(*)とのエステルである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CHOLESTERYL MACADAMIATEINCI콜레스테릴마카다미에이트식약처 표준명マカデミアナッツ脂肪酸コレステリル일본 표시명칭