Gloshell
成分词典

成分词典

CHOLESTERYL NONANOATE

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,3 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 4 款中的 4 款 · 按含量充足程度排序

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 4313O7P4XW · 登记名称 CHOLESTERYL NONANOATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Reviewed by CIR: Final report of the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel on the safety assessment of Pelargonic Acid (nonanoic acid) and nonanoate esters

来源: 美国CIR 安全性评估

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ノナン酸コレステリル: 本品は、ノナン酸とコレステロール(*)のエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHOLESTERYL NONANOATEINCI콜레스테릴노나노에이트韩国标示名称(食药处标准名)Cholest-5-en-3-ol, nonanoate, (3.beta.)-同义名ノナン酸コレステリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
1182-66-7
EC No.欧盟化学品目录编号
214-658-3
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID70889364
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID301028626
IUPAC
Cholest-5-en-3beta-yl nonanoate
分子式
C36H62O2
分子量
526.89 g/mol

实测物性

熔点/凝固点
74~77 ℃
初沸点和沸程
360 ℃
溶解度
0.00000000925 ㎎/ℓ
分子量
526.89

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 17