Gloshell
成分词典

成分词典

CHOLESTERYL OLEYL CARBONATE

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII 95LLB1K2WE · 登记名称 CHOLESTERYL OLEYL CARBONATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 炭酸(コレステリル/オレイル): 本品は、次の化学式で表される炭酸ジエステルである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHOLESTERYL OLEYL CARBONATEINCI콜레스테릴올레일카보네이트韩国标示名称(食药处标准名)炭酸(コレステリル/オレイル)日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
17110-51-9
EC No.欧盟化学品目录编号
241-179-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID70889389
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID401326863
IUPAC
Cholest-5-en-3beta-yl (9Z)-octadec-9-en-1-yl carbonate
分子式
C46H80O3
分子量
681.143 g/mol

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 3 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • No specific technical function1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 14