Gloshell
成分词典

成分词典

CHOLESTERYL STEARATE

Cholesteryl stearate is a cholesterol ester obtained by the formal condensation of the hydroxy group in cholesterol with the carboxy group of stearic acid.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII I1Q82N9DYQ · 登记名称 CHOLESTERYL STEARATE · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

Cholesteryl stearate is a cholesterol ester obtained by the formal condensation of the hydroxy group in cholesterol with the carboxy group of stearic acid. It has a role as a mouse metabolite. It is functionally related to an octadecanoic acid.

来源: PubChem

化妆品中的作用

使水油混合并保持稳定SURFACTANT - EMULSIFYING调节黏度VISCOSITY CONTROLLING保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING使肌肤柔软平滑SKIN CONDITIONING - EMOLLIENT
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 ステアリン酸コレステリル: 本品は、ステアリン酸(*)とコレステロール(*)のエステルであり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHOLESTERYL STEARATEINCI콜레스테릴스테아레이트韩国标示名称(食药处标准名)Cholest-5-en-3-ol, octadecanoate, (3.beta.)-同义名ステアリン酸コレステリル日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
35602-69-8
EC No.欧盟化学品目录编号
252-637-0
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID101018693
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID601476737
IUPAC
Cholest-5-en-3beta-yl octadecanoate
分子式
C45H80O2
分子量
653.133 g/mol

实测物性

颜色
白色
熔点/凝固点
79~83 ℃
初沸点和沸程
671.7 ℃(估算值)
闪点
360.6 ℃(估算值)
蒸气压
0.0000000000000256 ㎜Hg (估算值)
溶解度
0.0000000000000667 ㎎/ℓ (估算值)
正辛醇/水分配系数(Kow)
17.6
分子量
653.12

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2
  • Emulsifier1
  • Viscosity modifier1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 1 项、眼部试验 0 项。

归类为中等1 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 1 项试验
  • SkinIrr2
    Skin Irritation · QSAR Predicted

来源: 美国EPA CompTox

关联数据库 16