CHOLETH-5
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 3件中 3件 · 十分に入っている製品から
定義
Polyoxyethylene (5) Cholesteryl ether
米国FDA 物質登録 · UNII 3X5AQ16H0T · 登録名 CHOLETH-10 · 高分子
化粧品での役割
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
Reviewed by CIR: Choleth-24
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Annual Review of Cosmetic Ingredient Safety Assessments - 2002/2003
出典: 米国CIR 安全性評価
Reviewed by CIR: Final Report on the Safety Assessment of Choleth-24
出典: 米国CIR 安全性評価
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-10: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は10である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-15: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は15である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-20: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は20である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-24: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は24である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-5: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルで、ポリエチレングリコールの平均重合度は5である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 コレス-30: 本品は、コレステロール(*)のポリエチレングリコールエーテルで、ポリエチレングリコールの平均重合度は、30である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 27321-96-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID401011634
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品12件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Surfactant (surface active agent)6
- Emulsifier6
出典: 米国EPA CompTox