Gloshell
成分辞典

成分辞典

シキンノリ

CHONDRACANTHUS TEEDEI POWDER

Chondracanthus Teedei Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Chondracanthus teedei, Gigartinaceae.

定義

生物由来: Chondracanthus teedei (Mertens ex Roth) Fredericq · Gigartinaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Chondracanthus Teedei Powder is the powder obtained from the dried, ground alga, Chondracanthus teedei, Gigartinaceae.

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Reviewed by CIR: Final Report: Safety Assessment of Red Algae-Derived Ingredients as Used in Cosmetics

出典: 米国CIR 安全性評価

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シキンノリ: 本品は、紅藻類の一種 シキンノリ Chondracanthus teedei である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHONDRACANTHUS TEEDEI POWDERINCIシキンノリ日本の表示名称

連携データベース 4