CHRYSANTHEMUM INDICUM EXTRACT
Chrysanthemum Indicum Extract is the extract of the whole plant of Chrysanthemum indicum, Asteraceae.
製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.000098%
- 0.01%未満 1
- 0.01〜0.1% 0
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち3件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 11件中 11件 · 十分に入っている製品から
SOME BY MISOME BY MI Bye Bye Blackhead 30 Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser 120g
SidmoolD-Line Soft Cream
Re:cipeSunmon Lab Phyto Water Defense Sun Spray 80ml (SPF50)
NACIFICFresh Herb Origin Serum0.000098%表示
INNOLABScalp Jojoba & Tea Tree Shampoo
INNOLABHerb Therapy Lavender Body Wash
INNOLABVolumizing Rosemary & Mint Shampoo
ILLIYOONILLIYOON Ceramide Ato Concentrate Cream
ENOUGHMild Grain Exfoliating Peeling Made with 6 Grains
NEOGENNeogen Surmedic+ All-In-One Facial Gold Eye Cream 35ml
NEOGENNeogen Black Energy Cream 80ml
定義
Chrysanthemum Indicum Extract is the extract of the whole plant of Chrysanthemum indicum, Asteraceae.
生物由来: Chrysanthemum indicum L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING水分を引き寄せて保つHUMECTANT酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 シマカンギクエキス: 本品は、シマカンギク Chrysanthemum indicum の全草のエキスである。[Dendranthema indicum]
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CHRYSANTHEMUM INDICUM EXTRACTINCI감국추출물韓国の表示名(食薬処標準名)シマカンギクエキス日本の表示名称
関連文献
- nti-inflammatory activity of Chrysanthemum indicum extract in acute and hronic cutaneous inflammation · 2009
- Dermatologic evaluation of cosmetic formulations containing Chrysanthemum indicum extract · 2016
- Development of a Transdermal Formulation of Chrysanthemum Indicum Extract for Antimicrobial and Anti?Inflammatory Applications · 2025
- Anti-inflammatory activity of Chrysanthemum indicum extract in acute and chronic cutaneous inflammation. · 2009