Gloshell
성분 사전

성분 사전

감국꽃/잎/줄기오일

CHRYSANTHEMUM INDICUM FLOWER/LEAF/STEM OIL

이 원료는 감국 Chrysanthemum indicum의 꽃, 잎 및 줄기에서 얻은 휘발성 오일이다.

하는 일
  • 향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

정의

이 원료는 감국 Chrysanthemum indicum의 꽃, 잎 및 줄기에서 얻은 휘발성 오일이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Chrysanthemum indicum L. · Asteraceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Chrysanthemum Indicum Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Chrysanthemum indicum, Asteraceae.

화장품에서 하는 역할

향료 조성에 쓰이는 물질로 등재됨 (향을 낸다는 뜻은 아닙니다)FRAGRANCE피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 シマカンギク花/葉/茎油: 本品は、シマカンギク Chrysanthemum indicum の花、葉及び茎から得られる精油である。[Dendranthema indicum]

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CHRYSANTHEMUM INDICUM FLOWER/LEAF/STEM OILINCI감국꽃/잎/줄기오일식약처 표준명シマカンギク花/葉/茎油일본 표시명칭

연동 데이터베이스 5곳