Gloshell
成分辞典

成分辞典

シマカンギク花/葉/茎油

CHRYSANTHEMUM INDICUM FLOWER/LEAF/STEM OIL

Chrysanthemum Indicum Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Chrysanthemum indicum, Asteraceae.

写真

定義

生物由来: Chrysanthemum indicum L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Chrysanthemum Indicum Flower/Leaf/Stem Oil is the volatile oil obtained from the flowers, leaves, and stems of Chrysanthemum indicum, Asteraceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シマカンギク花/葉/茎油: 本品は、シマカンギク Chrysanthemum indicum の花、葉及び茎から得られる精油である。[Dendranthema indicum]

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CHRYSANTHEMUM INDICUM FLOWER/LEAF/STEM OILINCI감국꽃/잎/줄기오일韓国の表示名(食薬処標準名)シマカンギク花/葉/茎油日本の表示名称

連携データベース 5