Gloshell
성분 사전

성분 사전

국화추출물

CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM FLOWER EXTRACT

이 원료는 국화 Chrysanthemum morifolium의 꽃에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 7개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 58개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 65개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 65개 보기

정의

이 원료는 국화 Chrysanthemum morifolium의 꽃에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

생물 기원: Chrysanthemum × morifolium Ramat. ex Hemsl. · Asteraceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Chrysanthemum Morifolium Flower Extract is an extract of the flowers of Chrysanthemum morifolium Asteraceae

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

일반적으로 안전하게 사용되지만 알레르기 반응이 발생할 수 있어 주의가 필요합니다.

사용 참고

피부 진정과 항염 효과가 있어 민감성 피부에 좋습니다. 또한, 항산화 성분이 풍부해 피부 노화 방지에 도움을 줄 수 있습니다.

안전·규제 요약

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 キク花エキス: 本品は、キク Chrysanthemum morifolium の花のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM FLOWER EXTRACTINCI국화추출물식약처 표준명CHRYSANTHEMUM MORIFOLIUM FLOWER EXTRACT, CHRYSANTHEMUM SINENSE FLOWER EXTRACT동의어キク花エキス일본 표시명칭

관련 문헌

연동 데이터베이스 7곳