Gloshell
成分词典

成分词典

CHRYSIN

Chrysin is a dihydroxyflavone in which the two hydroxy groups are located at positions 5 and 7.

分子结构

产品中实际含有多少

暂无产品标示该成分含量。

含该成分的产品中,6 款将其列在 1% 线之前,3 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 9 款中的 9 款 · 按含量充足程度排序

定义

Chrysin is a dihydroxyflavone in which the two hydroxy groups are located at positions 5 and 7. It has a role as an antioxidant, an antineoplastic agent, a hepatoprotective agent, an anti-inflammatory agent, a plant metabolite and an EC 2.7.11.18 (myosin-light-chain kinase) inhibitor. It is a dihydroxyflavone and a 7-hydroxyflavonol.

来源: PubChem

美国FDA 物质登记 · UNII 3CN01F5ZJ5 · 登记名称 CHRYSIN · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING

安全与法规参考

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 クリシン: 本品は、次の化学式で表される有機化合物である。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CHRYSININCI크리신韩国标示名称(食药处标准名)クリシン日本标示名称
CAS No.化学物质登记号
480-40-0
EC No.欧盟化学品目录编号
207-549-7
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID1022396
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID902396
IUPAC
5,7-Dihydroxy-2-phenyl-4H-1-benzopyran-4-one
分子式
C15H10O4
分子量
254.241 g/mol

实测物性

性状
Light yellow solid, [Merck Index] Yellow powder, [Alfa Aesar MSDS]
熔点
285.50 °C. @ 760.00 mm Hg

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 2 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Softener and conditioner2

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 17