Naphthol green B is an organic sodium salt composed of iron(3+), sodium and 5-(oxidoimino)-6-oxo-5,6-dihydronaphthalene-2-sulfonate ions in a 1:1:3 ratio.
Definición
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII W60I5H3VMQ · nombre registrado ACID GREEN 1 · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Naphthol green B is an organic sodium salt composed of iron(3+), sodium and 5-(oxidoimino)-6-oxo-5,6-dihydronaphthalene-2-sulfonate ions in a 1:1:3 ratio. Used to stain collagen and animal tissue. It has a role as a histological dye. It is an iron coordination entity and an organic sodium salt. It contains a 5-(oxidoimino)-6-oxo-5,6-dihydronaphthalene-2-sulfonate.
Fuente: PubChem
CI 10020 is classed chemically as a nitroso colour. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- ASEAN · Reino Unido
- Restringido
- ASEAN · China · Corea del Sur · Japón · Taiwán
- Colorante permitido
- ASEAN · Estados Unidos · Taiwán
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed exclusively in products that do not have contact with mucosa in regular and predictable use conditions.
Unión Europea
- Product Type, body parts : Not to be used in products applied on mucous membranes
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 2 · concentración máxima Not to be used in products applied on mucous membranes
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1342
Restriction II/1342 (Acid Green 1; CI 10020: when used as a substance in hair dye products)
Restriction IV/2 (CI 10020) II/1342 (Acid Green 1; CI 10020: when used as a substance in hair dye products)
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 緑401: 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される緑色401号である。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 19381-50-1
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 243-010-2
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID4044406
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID2024406
- IUPAC
- Iron(3+) sodium 5-(oxidoimino)-6-oxo-5,6-dihydronaphthalene-2-sulfonate (1/3/3)
- Fórmula molecular
- C30H15FeN3Na3O15S3
- Peso molecular
- 878.45 g/mol
Para qué lo usan los productos
Usos de los 7 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye6
- Soil amendments1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 24
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea)
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés