Gloshell
成分词典

成分词典

CI 12010

CI 12010 is classed chemically as a monoazo color.

分子结构

定义

美国FDA 物质登记 · UNII XNW2E18207 · 登记名称 SOLVENT RED 3 · 单一化学物质

来源: 美国FDA 物质识别码(UNII)

CI 12010 is classed chemically as a monoazo color. It conforms to the formula:

化妆品中的作用

染发HAIR DYEING着色COLORANT

安全与法规参考

禁用
阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 欧盟 · 英国
限用·禁用
阿根廷 · 巴西 · 东盟 · 欧盟 · 中国
准用着色剂
东盟

来源: 东盟化妆品指令 · 欧盟化妆品法规 · 韩国食药处 化妆品法规信息 · 英国化妆品法规 · 台湾FDA 化妆品成分

台湾

  • 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
  • 用途 : 色素
  • 最大配合量 : 不得使用於染髮用途化粧品。

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

未列入韩国有毒物质 GHS 分类 · 现有化学物质

来源: 韩国有毒物质 GHS 信息(环境公团)

欧盟化妆品法规 附录II(禁用物质) 第1344项

来源: 欧盟禁用成分(附录II)

欧盟化妆品法规 附录IV(准用着色剂) 第8项 · 最高浓度 Not to be used in products applied on mucous membranes

来源: 欧盟准用着色剂(附录IV)

Restriction II/1344 (Solvent Red 3; CI 12010: and its salts when used as a substance in hair dye products)

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Restriction IV/8 (CI 12010) II/1344 (Solvent Red 3; CI 1201: and its salts when used as a substance in hair dye products)

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

别名和识别信息

CI 12010INCI1-Naphthalenol, 4-[(4-ethoxyphenyl)azo]-同义名솔벤트적색3호韩国标示名称(食药处标准名)SOLVENT RED 3同义名
CAS No.化学物质登记号
6535-42-8
EC No.欧盟化学品目录编号
229-439-8
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID6064402
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID9044588
IUPAC
4-[(4-Ethoxyphenyl)diazenyl]naphthalen-1-ol
分子式
C18H16N2O2
分子量
292.338 g/mol

实测物性

性状
固体
熔点/凝固点
168.17 ℃
初沸点和沸程
441.65 ℃
蒸气压
0.00000000456 ㎜Hg
溶解度
0.4876 ㎎/ℓ
正辛醇/水分配系数(Kow)
5.38
分子量
292.33

这是对物质本身测得的数值。韩国安全保健公团(KOSHA)的资料仅供编写和审核安全数据表参考,并非原料商品的规格。

来源: 韩国安全保健公团 安全数据表

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 4 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Dye3
  • Fragrance1

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 19