CI 12085 is classed chemically as a monoazo colour.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、5件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から
Nails.INCNails.INC Hot Tropical Watermelon Scented Nail Polish
Nails.INCNails.INC Piccadilly Please Quick Drying Nail Polish
Nails.INCNails.INC Paddington Peace Out Quick Drying Nail Polish
Nails.INCNails.INC Wishing On Waterloo Quick Drying Nail Polish
Nails.INCNails.INC Jennifer 1-Step Gel It's Topless Nail Polish
定義
米国FDA 物質登録 · UNII OE8ZA0KN9Z · 登録名 D&C RED NO. 36 · 単一の化学物質
CI 12085 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
化粧品での役割
安全性・規制情報
- 禁止
- イギリス · 欧州連合
- 制限・禁止
- 欧州連合
- 制限
- アメリカ合衆国 · 欧州連合 · 韓国 · 中国 · 日本
- 許可された着色剤
- アメリカ合衆国
出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 英国 化粧品規則 · カナダ 禁止・制限成分リスト · 台湾FDA 化粧品成分 · 米国FDA 着色料 · 米国FDA 禁止・制限成分
アルゼンチン · ブラジル
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
- Other limitations and requirements : MAXIMUM 3% AT THE END
ASEAN
- Other limitations and requirements : 3% max. concentration in the finished products
カナダ
- Maximum Concentration Permitted : 3%
台湾
- 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
- 用途 : 色素
- 最大配合量 : 1. 限量:3%
- 2. 不得使用於染髮用途化粧品。
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
EU化粧品規則 附属書IV(許可着色剤) 第9項
出典: EU 許可着色剤(附属書IV)
EU化粧品規則 附属書II(禁止物質) 第1345項
出典: EU 禁止成分(附属書II)
Restriction II/1345 Pigment Red 4; CI 12085: and its salts when used as a substance in hair dye products)
出典: EU CosIng 成分リスト
Restriction IV/9 (CI 12085) II/1345 (Pigment Red 4; CI 12085: and its salts when used as a substance in hair dye products)
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 2814-77-9
- EC No.EU化学物質目録番号
- 220-562-2
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID7044637
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID20809855
- IUPAC
- 1-[(2-Chloro-4-nitrophenyl)diazenyl]naphthalen-2-ol
- 分子式
- C16H10ClN3O3
- 分子量
- 327.72 g/mol
測定された物性
- 性状
- 固体
- 蒸気圧
- 0 ㎩ (@ 25 ℃)
- 溶解度
- (3.3 μg/L @ 22 ℃)
- 蒸気密度
- 11.31
- 比重
- (1.45~1.6 @ 25 ℃)
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- 3.45 (@ 23 ℃)
- 自然発火温度
- 280 ℃
- 分解温度
- 275 ℃
- 分子量
- 327.74
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
刺激・感作試験の記録
皮膚試験2件・眼試験0件の記録があります。
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験2件をすべて見る
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to - Not likely to be sensitizing
skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay)
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
連携データベース 24
- ASEAN 化粧品指令
- EU CosIng 成分リスト 2 3
- EU 化粧品規則
- EU 許可着色剤(附属書IV)
- EU 禁止成分(附属書II)
- Tlooto 学術文献検索
- UniChem 化学物質統合ID
- Wikidata
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- カナダ 禁止・制限成分リスト
- 英国 化粧品規則
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品規制情報 2 3 4
- 韓国食薬処 化粧品原料成分
- 台湾FDA 化粧品成分
- 大韓化粧品協会 成分辞典
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 米国EPA CompTox 2
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 禁止・制限成分
- 米国FDA 着色料
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS)