하는 일
- 색을 냄
정의
CI 15865 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
화장품에서 하는 역할
색을 냄COLORANT
안전·규제 요약
- 제한·금지
- 대만 · 중국 · EU
- 허용 색소
- 대만
출처: 식약처 화장품 규제 정보 · ASEAN 화장품 지침 · 대만 FDA 화장품 성분
아르헨티나 · 브라질
- 사용 범위 : 모든 종류의 제품에서 허용된 염색 성분
영문 원문
Restrictions 【Field of application and/or use】 : Dye Substances allowed for all kinds of products.
아세안
- 단서조항(주석) : (2) The insoluble barium, strontium and zirconium lakes, salts and pigments of these colouring agents shall also be permitted. They must pass the test for insolubility which will be determined by the procedure laid down in Article 9. (2) 불용성 바륨, 스트론튬 및 지르코늄 레이크. 이러한 착색제의 염 및 피그먼트 또한 허용된다. 본 성분들은 제 9조에서 정한 절차에 의거하여 불용성 테스트를 통과해야만 한다.
- 적용 범위 : 모든 화장품에서 허용된 착색제
영문 원문
Field of application : Colouring agents allowed in all cosmetic products
출처: 식약처 화장품 규제 정보
Restriction IV/28 (CI 15865) II/1348 (Pigment Red 48; CI 15865: when used as a substance in hair dye products)
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 黄405: 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される黄色405号である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
JCIA 표시명 赤405: 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される赤色405号である。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CI 15865INCI赤405일본 표시명칭黄405일본 표시명칭