CI 15865
CI 15865 is classed chemically as a monoazo colour.
定義
CI 15865 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
化粧品での役割
色をつけるCOLORANT
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- 欧州連合 · 台湾 · 中国
- 許可された着色剤
- 台湾
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令 · 台湾FDA 化粧品成分
アルゼンチン · ブラジル
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
ASEAN
- Field of application : Colouring agents allowed in all cosmetic products
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction IV/28 (CI 15865) II/1348 (Pigment Red 48; CI 15865: when used as a substance in hair dye products)
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 黄405: 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される黄色405号である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 赤405: 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される赤色405号である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CI 15865INCI赤405日本の表示名称黄405日本の表示名称