CI 16035
- 색을 냄
- 모발을 염색함
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 9개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 9개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 18개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 18개 보기
Holo TacoHolo Taco Bottle Service
Holo TacoHolo Taco Deeply Superficial
Holo TacoHolo Taco Simply Chaotic
Holo TacoHolo Taco Gold Play Button
Holo TacoHolo Taco Choco-Holo
Holo TacoHolo Taco Waste Of Space
Holo TacoHolo Taco Rage Bait
Holo TacoHolo Taco Solo Mission
Holo TacoHolo Taco Guilty Pleasure
Freck BeautyFreck Beauty FRECK NOIR
Freck BeautyFreck Beauty FRECK OG
Freck BeautyFreck Beauty FRECK XL
정의
이 원료는 화학적으로 다음의 구조를 갖는 모노아조계 색소이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
미국 FDA 물질 등록 · UNII WZB9127XOA · 등록명 FD&C RED NO. 40 · 단일 화학물질
다른 언어 정의 2개
CI 16035 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
Allura red AC is a naphthalenesulfonic acid.
출처: PubChem
화장품에서 하는 역할
안전·규제 요약
- 제한
- 영국
출처: ASEAN 화장품 지침 · EU 화장품 규정 · 식약처 화장품 규제 정보 · 대만 FDA 화장품 성분 · 대만 FDA 화장품 규제 · 영국 화장품 규정
아르헨티나 · 브라질
- 사용 범위 : 모든 종류의 제품에서 허용된 염색 성분
영문 원문
Restrictions 【Field of application and/or use】 : Dye Substances allowed for all kinds of products.
아세안
- 단서조항(주석) : (15) The free base and salts of this hair colouring ingredient, unless prohibited under Annex II, are permitted for use. Annex II의 금지된 염모제의 염이나 자유 염기가 아니라면, 사용가능하다.
- 사용 범위 : 비산화형 염모제에 염색 성분으로 눈썹이나 속눈썹의 염색은 사용금지
- 완제품에서 허용된 최대 농도 : 0.4%
- 기타 제한 및 요구조건 : 염모 성분의 자유 염기와 염은 Annex II에서 금지되지 않는 한 사용이 허용됩니다. "적절한 장갑을 착용하십시오"라는 사용 지침이 라벨 또는 전단지 텍스트에 포함되어야합니다.
- 사용 조건 및 포장지에 명시되어야 하는 경고사항 : 눈썹이나 속눈썹의 염색으로 사용하지 마십시오.
영문 원문
【Restrictions】 Field of application and/or use : Hair dye substance in nonoxidative hair dye products Use for dyeing eyelashes and eyebrows is not permitted. 【Restrictions】 Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.4% 【Restrictions】 Other limitations and requirements : The free base and salts of this hair colouring ingredient, unless prohibited under Annex II, are permitted for use. The direction for use “wear suitable gloves” must be included in label or leaflet text. Conditions of use and warning which must be printed on the labels : Do not use to dye eyelashes or eyebrows
대만
- 단서조항 : 1. 所列色素與非禁用成分形成之麗基(lakes)及鹽(salts)亦可使用。 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。 1. 열거된 색소와 금지되지 않은 성분으로 형성된 레이크와 염도 사용할 수 있습니다. 2. 대만FDA에서 발표한 착색제 리스트에는 포함돼 있지 않지만 유럽, 미국 및 일본에서 사용 가능한 착색제 성분일 경우 관련 기준을 참조하여 사용할 수 있습니다 (그러나 CI 11380과 같은 19 개의 구성 요소는 사용할 수 없습니다.) 그러나 검사 등록을 신청할 때는이 영역에서 사용하기 위한 표준의 인증 문서도 첨부해야합니다.
- 用途(용도) : 色素 (착색제)
- 사용범위 : 모든 화장품에 사용 가능 (所有化粧品均可使用/ Colouring agents allowed in all cosmetic products)
미국
- 눈 주위 : 사용가능 (색소)
- 일반적인 사용 (립스틱 포함) : 사용가능
- 외용 : 사용가능
영문 원문
Eye Area : Yes, also Al lake Generally (Includes Lipsticks) : Yes External Use : Yes
중국
- 기타 제한조건 및 요구사항 : 6-히드록시-2-나프탈렌 술포산, 나트륨염은 0.3%를 초과하지 않음. 4-아미노-5-메톡시-2-메틸벤젠 술포산은 0.2%를 초 과하지 않음 6,6'-옥시디(2-나프탈렌 술포산)디소디움염은 1.0% 를 초과하지 않음 unsulfonated primary aromatic amines은 0.01%를 초과하지 않음
- 착색제 사용허가 범위 : 각종 화장품
한국
- 적색40호
EU
- <고시명 : Disodium 6-hydroxy-5-[(2-methoxy-4-sulphonato-m-tolyl)azo]naphthalene-2-sulphonate (15); CI 16035. (see note 17) (III/191)>
- 제품 유형, 사용 부위 : 비산화형 염모제에 염색 성분으로
- 최대 농도 : 0.4% <고시명 : Disodium 6-hydroxy-5-[(2-methoxy-4-sulphonato-m-tolyl)azo]naphthalene-2-sulphonate (IV/32)>
- 기타 : Commission Directive 95/45/EC (E 129)에서 정한 순도 기준
영문 원문
【Restrictions】 Product Type, body parts : Hair dye substance in non-oxidative hair dye products 【Restrictions】 Maximum concentration in ready for use preparation : 0.4% 【Restrictions】 Other : Purity criteria as set out in Commission Directive 95/45/EC (E 129)
출처: 식약처 화장품 규제 정보
국내 유독물 GHS 분류 없음 · 기존화학물질
EU 화장품 규정 제한 물질 (부속서 III) 제191항 · 최대 농도 0.4% · 적용 Hair dye substance in non-oxidative hair dye products
EU 화장품 규정 허용 착색제 (부속서 IV) 제32항
출처: EU 허용 색소(부속서 IV)
Restriction III/191 (Curry Red) IV/32 (CI 16035) · SCCS opinion: Opinion on Curry Red
출처: EU CosIng 성분 목록
Restriction IV/32 (CI 16035) III/191 (Curry Red) · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer · SCCS opinion: Opinion on Curry Red
출처: EU CosIng 성분 목록
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
별칭·식별 정보
- CAS No.화학물질 등록번호
- 25956-17-6
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 247-368-0
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID4024436
- DTXCID미국 환경청(EPA) 화합물 번호
- DTXCID501764446
- IUPAC
- Disodium 6-hydroxy-5-[(2-methoxy-5-methyl-4-sulfonatophenyl)diazenyl]naphthalene-2-sulfonate
- 분자식
- C18H14N2Na2O8S2
- 분자량
- 496.42 g/mol
측정된 물성
- 성상
- Liquid, Wet Solid, Other Solid, Dry Powder · Water soluble, red powder, [Sax]
물질 자체를 측정한 값이며, 원료 상품의 규격은 아닙니다.
출처: PubChem
제품이 실제로 쓴 용도
미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 101건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.
- 염료98
- 착향·영양2
- 향료1
출처: 미국 EPA CompTox
연동 데이터베이스 25곳
- 대만 FDA 화장품 규제
- 대만 FDA 화장품 성분 2
- 대한화장품협회 성분사전
- 미국 EPA 화학물질 DB
- 미국 EPA CompTox 2
- 미국 FDA 금지·제한 성분
- 미국 FDA 물질 등록(GSRS)
- 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)
- 식약처 화장품 규제 정보 2 3 4
- 식약처 화장품 원료성분 2
- 영국 화장품 규정
- 중국 사용 원료 목록(IECIC)
- 한국환경공단 유독물 GHS 정보
- 호주 화학물질 목록(AICIS)
- ASEAN 화장품 지침
- ChEMBL
- EU 제한 성분(부속서 III)
- EU 허용 색소(부속서 IV)
- EU 화장품 규정
- EU CosIng 성분 목록 2 3
- EU SCCS 안전성 의견
- PubChem 2
- UniChem 화학물질 통합 ID
- Wikidata
- Wikipedia · 한국어 · English · 日本語 · 中文