CI 16290 is classed chemically as a monoazo colour.
定義
CI 16290 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
化粧品での役割
色をつけるCOLORANT
安全性・規制情報
- 制限
- ASEAN · 欧州連合 · 中国
- 許可された着色剤
- ASEAN
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令 · 台湾FDA 化粧品成分
アルゼンチン · ブラジル
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
台湾
- 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
- 用途 : 色素
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
EU化粧品規則 附属書IV(許可着色剤) 第36項
出典: EU 許可着色剤(附属書IV)
Restriction IV/36 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CI 16290INCI1,3,6-Naphthalenetrisulfonic acid, 7-hydroxy-8-[(4-sulfo-1-naphthalenyl)azo]-, tetrasodium salt別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 5850-44-2
- EC No.EU化学物質目録番号
- 227-454-4
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID001021376
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID701506420
- IUPAC
- Tetrasodium 7-hydroxy-8-[(4-sulfonatonaphthalen-1-yl)diazenyl]naphthalene-1,3,6-trisulfonate
- 分子式
- C20H10N2Na4O13S4
- 分子量
- 706.5 g/mol