CI 17200 is classed chemically as a monoazo colour.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、47件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 49件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 49件を見る
Earlyance05. Winter Plum
MoroccanoilMoroccanoil Dry Shampoo Light Tones
Nails.INCNails.INC Palms Together Hand Gel Watermelon Scent
Nails.INCNails.INC Powered by Vegan Collagen Nail Polish Remover Neon Pink
Nails.INCNails.INC Cherry Scented Rapid Nail Polish Remover Pot
Nails.INCNails.INC Guava Scented Rapid Nail Polish Remover Pot
Nails.INCNails.INC Marshmallow Scented Rapid Nail Polish Remover Pot
Nails.INCNails.INC Vanilla Scented Rapid Nail Polish Remover Pot
Nails.INCNails.INC Watermelon Nail Polish Remover
Earlyance03. Blush Red
Beauty BakerieBeauty Bakerie Berry Pop Matte Lip Whip
Beauty BakerieBeauty Bakerie Bowl of Cherries Matte Lip Whip
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9DBA0SBB0L · 登録名 D&C RED NO. 33 · 単一の化学物質
CI 17200 is classed chemically as a monoazo colour. It conforms to the formula:
化粧品での役割
安全性・規制情報
- 制限
- アメリカ合衆国 · イギリス · 韓国 · 中国 · 日本
- 許可された着色剤
- アメリカ合衆国
出典: ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報 · 台湾FDA 化粧品成分 · 台湾FDA 化粧品規制 · 英国 化粧品規則 · 米国FDA 着色料 · 米国FDA 禁止・制限成分
アルゼンチン · ブラジル
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
ASEAN
- Field of application and/or use : Hair dye substance in non-oxidative hair dye products Use for dyeing eyelashes and eyebrows is not permitted.
- Maximum authorised concentration in the finished cosmetic product : 0.5%
- Other limitations and requirements : The free base and salts of this hair colouring ingredient, unless prohibited under Annex II, are permitted for use. The direction for use “wear suitable gloves” must be included in label or leaflet text.
- Conditions of use and warning which must be printed on the labels : Do not use to dye eyelashes or eyebrows
台湾
- ※ 本表成分除另有規定外,限使用於染髮劑類產品,其他類化粧品不得掺用。
- 用途 : 染髮
- 最大配合量 : 非氧化性 : 0.5%
欧州連合
- <Disodium 5-amino-4-hydroxy-3-(phenylazo)naphathlene-2,7-disulphonate (see note 17); (CI 17200) (III/254)
- Product Type, body parts : Hair dye substance in non-oxidative hair dye products
- Maximum concentration in ready for use preparation : 0.5%
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第254項 · 最大濃度 0.5 % · 適用 Hair dye substance in non-oxidative hair dye products
出典: EU 制限成分(附属書III)
EU化粧品規則 附属書IV(許可着色剤) 第37項
出典: EU 許可着色剤(附属書IV)
Restriction III/254 (Acid Red 33) IV/37 (CI 17200)
出典: EU CosIng 成分リスト
Restriction IV/37 (CI 17200) III/254 (Acid Red 33)
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 3567-66-6
- EC No.EU化学物質目録番号
- 222-656-9
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1044562
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID9024562
- IUPAC
- Disodium 5-amino-4-hydroxy-3-(phenyldiazenyl)naphthalene-2,7-disulfonate
- 分子式
- C16H11N3Na2O7S2
- 分子量
- 467.38 g/mol
測定された物性
- 性状
- 固体
- pH
- 6.6 (1 vol%, 28.3℃)
- 融点・凝固点
- &, gt, 350 ℃
- 初留点および沸点範囲
- 717.34 ℃
- 引火点
- &, gt, 250 ℃
- 蒸気圧
- 0 ㎩ (25℃)
- 溶解度
- 54.45 g/ℓ (26℃)
- 蒸気密度
- 0.4 g/㎤
- n-オクタノール/水分配係数(Kow)
- -2.09 (log Pow)
- 分解温度
- &, gt, 350 ℃
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
刺激・感作試験の記録
皮膚試験1件・眼試験0件の記録があります。
試験の結論はおおむね一致しています(100%)。 原料そのものを試験した記録で、完成品に含まれる濃度での刺激性とは異なります。
試験1件をすべて見る
- Studies Indicate No Significant Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: as mentioned below according to
出典: 米国EPA CompTox
連携データベース 25
- ASEAN 化粧品指令
- EU CosIng 成分リスト 2 3
- EU SCCS 安全性意見
- EU 化粧品規則
- EU 許可着色剤(附属書IV)
- EU 制限成分(附属書III)
- UniChem 化学物質統合ID
- Wikidata
- Wikipedia · 英語
- オーストラリア 化学物質リスト(AICIS)
- 英国 化粧品規則
- 韓国 有害物質GHS情報(環境公団)
- 韓国安全保健公団 SDS
- 韓国食薬処 化粧品規制情報 2 3 4
- 韓国食薬処 化粧品原料成分
- 台湾FDA 化粧品規制
- 台湾FDA 化粧品成分 2
- 大韓化粧品協会 成分辞典
- 中国 既存化粧品原料リスト(IECIC)
- 米国EPA CompTox 2
- 米国EPA 化学物質DB(DSSTox)
- 米国FDA 禁止・制限成分
- 米国FDA 着色料
- 米国FDA 物質識別番号(UNII)
- 米国FDA 物質登録(GSRS)