Gloshell
成分词典

成分词典

CI 40800

CI 40800 is classed chemically as a carotenoid colour.

产品中实际含有多少

标示含量的产品 27 款中位数 0.0000001%

  • 低于 0.01% 27
  • 0.01–0.1% 0
  • 0.1–1% 0
  • 1% 以上 0

标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。

含该成分的产品中,48 款将其列在 1% 线之前,221 款列在之后(通常不超过 1%)。

含有此成分的产品

已确认 269 款中的 12 款 · 按含量充足程度排序 · 查看全部 269 款

定义

CI 40800 is classed chemically as a carotenoid colour. It conforms to the formula:

化妆品中的作用

保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING着色COLORANT

安全与法规参考

限用
东盟 · 韩国 · 美国 · 中国
准用着色剂
东盟 · 美国 · 英国

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息 · 东盟化妆品指令 · 欧盟化妆品法规 · 台湾FDA 化妆品成分 · 英国化妆品法规 · 美国FDA 禁用·限用成分

阿根廷 · 巴西

  • Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.

台湾

  • 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
  • 用途 : 色素

欧盟

  • Other : Purity criteria as set out in Commission Directive 95/45/EC (E 160a)

来源: 韩国食药处 化妆品法规信息

Restriction IV/111

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Restriction IV/111 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

Restriction IV/55

来源: 欧盟 CosIng 成分清单

详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献

官方标示名称和定义

日本化妆品工业联合会标示名称 カロチン: 本品は、次の化学式で表されるカロチノイドである。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

日本化妆品工业联合会标示名称 β-カロチン: 本品は、合成又は天然から得られるカロテノイド化合物であり、次の化学式で表される。

来源: 日本化妆品工业联合会标示名称

别名和识别信息

CI 40800INCI베타-카로틴韩国标示名称(食药处标准名)CI 75130同义名BETA CAROTENE同义名BETA-CAROTENE同义名
CAS No.化学物质登记号
116-32-5
CAS No.化学物质登记号
116-32-5 / 7235-40-7 / 31797-85-0
CAS No.化学物质登记号
31797-85-0
CAS No.化学物质登记号
7235-40-7
EC No.欧盟化学品目录编号
230-636-6
EC No.欧盟化学品目录编号
- 230-636-6
DTXSID美国EPA化学品编号
DTXSID3020253
DTXCID美国EPA化合物编号
DTXCID10253
IUPAC
beta,beta-Carotene
分子式
C40H56
分子量
536.888 g/mol

实测物性

性状
Red to brownish-red crystals or crystalline powder · Red, brownish-red or purple-violet crystals or crystalline powder (colour varies according to extraction solvent used and conditions of crystallisation)
沸点
633-577ºC · 654.00 to 657.00 °C. @ 760.00 mm Hg
熔点
176-184ºC · 183 °C (evacuated tube)
溶解性
0.0006 g/l at 25ºC · Sol in benzene, chloroform, carbon disulfide, moderately sol in ether, petroleum ether, oils, 100 ml hexane dissolve 109 mg at 0 °C, very sparingly sol in methanol and ethanol, practically insol in water, acids, alkalies
密度
1.00 at 20 °C/20 °C
稳定性
ABSORBS OXYGEN FROM AIR GIVING RISE TO INACTIVE, COLORLESS OXIDATION PRODUCTS

这是对物质本身测得的数值,并非原料商品的规格。

来源: PubChem

产品实际使用的用途

这是向美国 EPA 申报含该成分的 21 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。

  • Dye8
  • Flavouring and nutrient4
  • Softener and conditioner3
  • Pharmaceutical (EPA)2
  • Fragrance1
  • Surface modifier1
  • Antioxidant1
  • Processing aids not otherwise specified1

来源: 美国EPA CompTox

刺激与致敏试验记录

记录有皮肤试验 2 项、眼部试验 0 项。

归类为低2 项

试验结论基本一致(100%)。 这是对原料本身的试验记录,与成品中所含浓度下的刺激性不同。

查看全部 2 项试验
  • Studies Indicate No Significant Irritation
    skin irritation: in vivo · Screening · OECD Guideline 404 (Acute Dermal Irritation / Corrosion) according to EU Method B.4 (Acute Toxicity: Dermal Irritation / Corrosion) according to
  • Not likely to be sensitizing
    skin sensitisation: in vivo (LLNA) · Screening · according to OECD Guideline 429 (Skin Sensitisation: Local Lymph Node Assay)

来源: 美国EPA CompTox

相关文献

关联数据库 23