CI 42053 is classed chemically as a triphenylmethane colour.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 0 lo listan antes de la línea del 1% y 9 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
9 de 9 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
KloraneGalangal Ginger Anti-Dandruff Shampoo 400ml
GIKTECA Peptide Wrapping Mask
NIVEANIVEA MEN Fresh Kick Shaving Gel 200ml
NIVEANIVEA MEN Fresh Kick Shaving Foam 200ml
Dr.BangGiWonElaeagnus Bio Anti-Hair-Loss Shampoo
BelmonIntensive Spa Scrub Body Wash 400ml (4 Types)
BelmonNatural Spa Moisture Glow Scrub Body Wash 600g (5 Types)
MEDIPEELMEDIPEEL Phyto Cicanol B5 Moisture Shampoo 500ml
LUVSCENTScrub Wash (3 Types)
Definición
Fast green FCF is an organic sodium salt having 2-{(4-{ethyl[(3-sulfonatophenyl)methyl]amino}phenyl)[4-{ethyl[(3-sulfonatophenyl)methyl]iminio}cyclohexa-2,5-dien-1-ylidene]methyl}-5-hydroxybenzene-1-sulfonate as the counterion. Used as a substitute for Light green SF yellowish in Masson's trichrome as it is less likely to fade, and is more brilliant in colour. Also used as a food colouring agent. It has a role as a fluorochrome, a histological dye and a food colouring. It contains a Fast green FCF(2-).
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 9J3VQ0Y6BV · nombre registrado FAST GREEN · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
CI 42053 is classed chemically as a triphenylmethane colour. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · Reino Unido · Unión Europea
- Restringido o prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · China · Corea del Sur · Japón · Taiwán · Unión Europea
- Colorante permitido
- ASEAN · Japón · Reino Unido · Taiwán · Unión Europea
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Normas de cosméticos de Japón · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Aditivos de color de la FDA · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Estados Unidos
- Eye Area : No
- Generally (Includes Lipsticks) : Yes
- External Use : Yes
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 61
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1357
Restriction II/1357 (When used as a substance in hair dye products)
Restriction IV/61 (CI 42053) II/1357 (Fast Green FCF: when used as a substance in hair dye products)
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 2353-45-9
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 219-091-5
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID3020673
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID90673
- IUPAC
- Disodium 2-{(Z)-(4-{ethyl[(3-sulfonatophenyl)methyl]amino}phenyl)[(4Z)-4-{ethyl[(3-sulfonatophenyl)methyl]iminio}cyclohexa-2,5-dien-1-ylidene]methyl}-5-hydroxybenzene-1-sulfonate
- Fórmula molecular
- C37H34N2Na2O10S3
- Peso molecular
- 808.84 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Other Solid · Dark green solid with a metallic luster, [Merck Index] Dark red hygroscopic solid, [Sigma-Aldrich MSDS]
- Punto de fusión
- 290 °C (decomposes)
- Solubilidad
- Solubility at 25 °C: in ethanol, 0.01 g/100 mL, in glycerol, 20.0 g/100 mL, in propylene glycol, 20.0 g/100 mL · In ethanol, 5 mg/mL, in ethylene glycol monomethyl ether, 60 mg/mL
- pH
- 4
- Punto de fusión/congelación
- 265~275 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- &, gt, 260 ℃
- Punto de inflamación
- 178 ℃
- Inflamabilidad (sólido, gas)
- no inflamable
- Presión de vapor
- 0 ㎜Hg (25℃)
- Solubilidad en agua
- 69.3 g/ℓ (24℃, pH: 4.4)
- Densidad de vapor
- 0.513 g/㎤
- Densidad relativa
- 0.513 (at 27℃)
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- -5.42 (log Pow)
- Temperatura de descomposición
- 290 ℃
- Peso molecular
- 808.85
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 13 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye12
- Fragrance1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Kinky Hair Disease. Biochemical, Histochemical, and Ultrastructural Studies · 1979
- Chitosan Membrane Embedded With ZnO/CuO Nanocomposites for the Photodegradation of Fast Green Dye Under Artificial and Solar Irradiation · 2018
- Advancing Transdermal Therapeutics: In-Vivo Assessment and Computational Insights into Porous Microneedle-Based Drug Delivery · 2023
- Deep learning enables feature extraction of 3D collagen architecture in cleared fibrotic tissues · 2026
- Organic Solvent Nanofiltration Membrane with In Situ Constructed Covalent Organic Frameworks as Separation Layer · 2024
Bases de datos vinculadas 28
- Aditivos de color de la FDA
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Clasificación de carcinógenos de la IARC
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- Normas de cosméticos de Japón
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) 2
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS) 2
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés · chino