CI 45350
CI 45350 is classed chemically as a xanthene colour.
定義
CI 45350 is classed chemically as a xanthene colour. It conforms to the formula:
化粧品での役割
色をつけるCOLORANT
安全性・規制情報
- 制限・禁止
- ASEAN · アルゼンチン · ブラジル · 欧州連合 · 中国
- 許可された着色剤
- ASEAN · アメリカ合衆国
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令 · 台湾FDA 化粧品成分 · 米国FDA 禁止・制限成分
台湾
- 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
- 用途 : 色素
- 最大配合量 : 1. 限量:6%
- 2. 不得使用於染髮用途化粧品。
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
Restriction IV/74 (CI 45350) II/1332 (Acid Yellow 73 sodium salt; CI 45350) when used as a substance in hair dye products · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 黄202(1): 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される黄色202号の(1)又はそのアルミニウムレーキである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
日本化粧品工業会の表示名称 黄202(2): 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される黄色202号の(2)又はそのアルミニウムレーキである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CI 45350INCI黄202(2)日本の表示名称