Gloshell
성분 사전

성분 사전

CI 45380

하는 일
  • 색을 냄

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.

이 성분이 든 제품 중 98개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 25개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 123개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 123개 보기

정의

CI 45380 is classed chemically as a xanthene colour. It conforms to the formula:

화장품에서 하는 역할

색을 냄COLORANT

안전·규제 요약

제한·금지
중국
제한
미국 · 일본 · 한국
허용 색소
미국

출처: 식약처 화장품 규제 정보 · ASEAN 화장품 지침 · 대만 FDA 화장품 성분 · 미국 FDA 색소 · 미국 FDA 금지·제한 성분

아르헨티나 · EU

  • when used as a substance in hair dye products^염모제로 사용되는 경우에 한함

브라질

  • 사용 범위 : 모든 종류의 제품에서 허용된 염색 성분
  • 기타 제한 및 요구조건 : 1% 하이도록시-3-옥소-3H-벤조익(플루오레센애씨드 2-(브로모-6-잔틴-9-일)벤조익(모노브로모플루) 이하
영문 원문

Restrictions 【Field of application and/or use】 : Dye Substances allowed for all kinds of products. Restrictions 【Other limitations and requirements】 : <cortado> No more than 1% Hydroxi-3-oxo-3H-Benzoic (fluoresceAcid 2-(bromo-6-Xantin-9-yl) benzoic (monobromoflu

아세안

  • 단서조항(주석) : (2) The insoluble barium, strontium and zirconium lakes, salts and pigments of these colouring agents shall also be permitted. They must pass the test for insolubility which will be determined by the procedure laid down in Article 9. (2) 불용성 바륨, 스트론튬 및 지르코늄 레이크. 이러한 착색제의 염 및 피그먼트 또한 허용된다. 본 성분들은 제 9조에서 정한 절차에 의거하여 불용성 테스트를 통과해야만 한다.* Field of application : Colouring agents allowed in all cosmetic products
  • 적용 범위 : 모든 화장품에서 허용된 착색제
  • 다른 제한 및 요구조건 : 2-(6-하이드록시-3-옥소-3H-잔텐-9-일)벤조익애씨드 1% 및 2-(브로모-6-하이드록시-3-옥소-3H-잔텐-9-일)벤조익애씨드 1% 보다 많지 않아야 함
영문 원문

Other limitations and requirements : Not more than 1% 2-(6-hydroxy-3-oxo-3H-xanthen-9yl) benzoic acid and 2% 2-(bromo-6-hydroxy-3-oxo-3H-xanthen-9-yl)benzoic acid

대만

  • 단서조항 : 1. 所列色素與非禁用成分形成之麗基(lakes)及鹽(salts)亦可使用。 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。 1. 열거된 색소와 금지되지 않은 성분으로 형성된 레이크와 염도 사용할 수 있습니다. 2. 대만FDA에서 발표한 착색제 리스트에는 포함돼 있지 않지만 유럽, 미국 및 일본에서 사용 가능한 착색제 성분일 경우 관련 기준을 참조하여 사용할 수 있습니다 (그러나 CI 11380과 같은 19 개의 구성 요소는 사용할 수 없습니다.) 그러나 검사 등록을 신청할 때는이 영역에서 사용하기 위한 표준의 인증 문서도 첨부해야합니다.
  • 用途(용도) : 色素 (착색제)
  • 배합한도 : 不得使用於染髮用途化粧品。 염색 용도의 화장품에 사용금지
  • 사용범위 : 모든 화장품에 사용 가능 (所有化粧品均可使用/ Colouring agents allowed in all cosmetic products)

출처: 식약처 화장품 규제 정보

EU 화장품 규정 허용 착색제 (부속서 IV) 제76항

출처: EU 허용 색소(부속서 IV)

Restriction IV/76 (CI 45380) II/1334 (Solvent Red 43), its disodium salt (Acid Red 87; CI 45380) and its aluminium salt (Pigment Red 90:1 Aluminium lake) when used as a substance in hair dye products · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

출처: EU CosIng 성분 목록

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 赤230(1): 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される赤色230号の(1)又はそのアルミニウムレーキである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

JCIA 표시명 赤230(2): 本品は、昭和41年厚生省令第30号に示される赤色230号の(2)又はそのアルミニウムレーキである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CI 45380INCI赤230(2)일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
17372-87-1
CAS No.화학물질 등록번호
17372-87-1 / 548-26-5 / 15876-39-8 / 15086-94-9 / 94021-89-3
CAS No.화학물질 등록번호
548-26-5
EC No.EU 화학물질 목록번호
241-409-6
EC No.EU 화학물질 목록번호
241-409-6 / 240-005-7 / 239-138-3 / 301-481-2

연동 데이터베이스 18곳