Amido Black 10B is an organic sodium salt resulting from the formal condensation of Amido Black 10B (acid form) with two equivalents of sodium hydroxide.
Definición
Amido Black 10B is an organic sodium salt resulting from the formal condensation of Amido Black 10B (acid form) with two equivalents of sodium hydroxide. It has a role as a histological dye. It contains a 4-amino-5-hydroxy-3-[(p-nitrophenyl)azo]-6-(phenylazo)-naphthalene-2,7-disulfonate.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 9YWS9G6WTF · nombre registrado Nigrosine WS · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
CI 50420 is classed chemically as a sulfonated nigrosine colour.
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · Reino Unido · Unión Europea
- Restringido o prohibido
- Argentina · ASEAN · Brasil · China · Taiwán · Unión Europea
- Colorante permitido
- ASEAN · Taiwán
Fuente: Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 84 · concentración máxima Not to be used in products applied on the mucous membranes
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo II (sustancias prohibidas), entrada 1359
Restriction IV/84 (CI 50420) II/1359 (CI 50420: when used as a substance in hair dye products) · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 8005-03-6
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1020934
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID701437065
- IUPAC
- Disodium (3E)-5-amino-6-[(E)-(4-nitrophenyl)diazenyl]-4-oxo-3-(2-phenylhydrazinylidene)-3,4-dihydronaphthalene-2,7-disulfonate
- Fórmula molecular
- C22H14N6Na2O9S2
- Peso molecular
- 616.49 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- A group of dark blue or black dyes, [Hawley] Black powder, [MSDSonline] There are water-soluble, ethanol-soluble, and fat-soluble nigrosines, [Ullmann] · líquido
- Solubilidad
- SOME SOL IN WATER, ALC, OIL /NIGROSINES/
- Olor
- inodoro
- Punto de fusión/congelación
- 0 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 100 ℃
- Presión de vapor
- 14 ㎜Hg (at 16 C)
- Densidad relativa
- 1.0
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 10 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye9
- Pigment1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Bases de datos vinculadas 18
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias prohibidas UE (anexo II)
- Wikidata