Lycopene is an acyclic carotene commonly obtained from tomatoes and other red fruits.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 0 lo listan antes de la línea del 1% y 2 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
2 de 2 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente
Definición
Lycopene is an acyclic carotene commonly obtained from tomatoes and other red fruits. It has a role as an antioxidant and a plant metabolite. It contains a carotenoid psi-end derivative.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII SB0N2N0WV6 · nombre registrado LYCOPENE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
CI 75125 is classed chemically as a carotenoid colour. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- ASEAN · China · Corea del Sur · Taiwán
- Colorante permitido
- ASEAN · Estados Unidos · Reino Unido · Taiwán
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
Unión Europea
- Other : Purity criteria as set out in Commission Directive 95/45/EC (E 160d)
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 110
Restriction IV/110 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 502-65-8
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 207-949-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID2046593
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID0026593
- IUPAC
- psi,psi-Carotene
- Fórmula molecular
- C40H56
- Peso molecular
- 536.888 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid
- Punto de fusión
- 175 °C
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Para qué lo usan los productos
Usos de los 6 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Dye3
- Antioxidant2
- Flavouring and nutrient1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Lycopene presence in facial skin corneocytes and sebum and its association with circulating lycopene isomer profile: Effects of age and dietary supplementation · 2019
- Antimicrobial Property of Lycopene Oleoresin on some Food Pathogens Running Head: Lycopene oleoresin antibacterial potent · 2016
- Chemoprevention of photocarcinogenesis by lycopene · 2014
- Preparation of vesicles entrapped lycopene extract. · 2014
- Research Progress in Physiological Functions and Stability of Lycopene · 2011
Bases de datos vinculadas 23
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- NIST Chemistry WebBook
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea)
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino