Rubixanthin is a carotenol that is a natural xanthophyll pigment.
Definición
Rubixanthin is a carotenol that is a natural xanthophyll pigment. It was formerly used as a food colourant (E161d), but approval for this purpose has been withdrawn throughout the European Union. It has a role as a plant metabolite and a food colouring. It derives from a hydride of a gamma-carotene.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 0PWJ89032Q · nombre registrado RUBIXANTHIN · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
CI 75135 is classed chemically as a carotenoid colour. It conforms to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- ASEAN · China · Taiwán · Unión Europea
- Colorante permitido
- ASEAN · Taiwán
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Directiva cosmética de la ASEAN · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 112
Restriction IV/112 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 3763-55-1
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID601027441
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID401511608
- IUPAC
- (3R)-beta,psi-Caroten-3-ol
- Fórmula molecular
- C40H56O
- Peso molecular
- 552.887 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Solid
- Punto de fusión
- 160 °C
Valores medidos en la sustancia en sí, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem
Bases de datos vinculadas 15
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- ChEBI
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- Panel CompTox de la EPA
- PubChem 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Wikidata
- Wikipedia · inglés · japonés