Barium sulfate is a metal sulfate with formula BaO4S.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 91 lo listan antes de la línea del 1% y 23 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 112 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 112
SikmulnaraMulti Sun Powder Pact
CortheCorthe Dermo Protection Revival Tone-Up Balm
CLIOPro Eye Palette Air (Single/Set)
CLIOMuse Master Palette
Beauty BakerieBeauty Bakerie Chix N Waffles
Beauty BakerieBeauty Bakerie Homemade Waffle
Beauty BakerieBeauty Bakerie Waffle Brownie
Beauty BakerieBeauty Bakerie Waffle Pops
Beauty BakerieBeauty Bakerie Waffle Taco
Beauty BakerieBeauty Bakerie Waffles or Pancakes
Beauty BakerieBeauty Bakerie Waffogato
Butter LondonButter London Patent Shine 10X Nail Lacquer - Bespoke Lace, 0.2
Definición
Barium sulfate is a metal sulfate with formula BaO4S. Virtually insoluble in water at room temperature, it is mostly used as a component in oil well drilling fluid it occurs naturally as the mineral barite. It has a role as a radioopaque medium. It is an inorganic barium salt, a metal sulfate and a barium salt.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII 25BB7EKE2E · nombre registrado BARIUM SULFATE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
CI 77120 is classed chemically as an inorganic colour. It conforms generally to the formula:
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- ASEAN · China · Corea del Sur · Taiwán · Unión Europea
- Colorante permitido
- ASEAN · Estados Unidos · Reino Unido · Taiwán · Unión Europea
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Directiva cosmética de la ASEAN · Reglamento de cosméticos de la UE · Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS) · Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
Argentina · Brasil
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo IV (colorantes permitidos), entrada 122
Lista de ingredientes cosméticos de Health Canada · uso restringido con condiciones · Permitted only as barium sulfide in hair removal products (see " Alkali earth metal sulfides "), as barium sulfate, or as a colouring agent or lake for preparation of other colouring agents.
Restriction IV/122
Reviewed by CIR: Safety Assessment of Barium Sulfate as Used in Cosmetics
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA 硫酸Ba: 本品は、硫酸(*)のバリウム塩であり、次の化学式で表される。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 7727-43-7
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 231-784-4
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID0050471
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID0029474
- IUPAC
- Barium sulfate
- Fórmula molecular
- BaO4S
- Peso molecular
- 233.38 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- Barium sulfate appears as white or yellowish odorless powder or small crystals. Mp: 1580 °C (with decomposition). Density: 4.25 -4.5 g cm-3. Insoluble in water, dilute acids, alcohol. Soluble in hot concentrated sulfuric acid. Used as a weighting mud in oil-drilling, in paints, paper coatings, linoleum, textiles, rubber. Administered internally ("barium cocktail") as a radio-opaque diagnostic aid. · Wet Solid, Dry Powder, CBI, Large Crystals, Liquid, Other Solid
- Olor
- Odorless · inodoro
- Punto de ebullición
- 2912 °F at 760 mmHg (Decomposes) (NIOSH, 2024) · decomposes
- Punto de fusión
- 2876 °F (NIOSH, 2024) · 1580
- Solubilidad
- 0.0002 % at 64 °F (NIOSH, 2024) · Very slightly soluble in cold water
- Densidad
- 4.25 to 4.5 (NIOSH, 2024) · 4.49 g/cu cm
- pH
- 5% suspension in water is neutral to litmus paper
- Punto de fusión/congelación
- 1345 ℃
- Densidad relativa
- 4.5
- Temperatura de descomposición
- 1580 ℃
- Peso molecular
- 233.40
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 112 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Filler43
- Pigment21
- Dye12
- Processing aids not otherwise specified8
- Opacifer3
- Catalyst3
- Intermediate2
- Density modifier2
13 usos más
- Adhesion/cohesion promoter2
- Hardener2
- Diluent2
- Binder2
- Soil amendments2
- pH regulating agent1
- Anti-adhesive/cohesive1
- Flame retardant1
- Conductive agent1
- Solvent1
- Crystal growth modifiers (nucleating agents)1
- Chemical reaction regulator1
- Plating agent1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Drug Allergy and Histamine. A Study on the Allergic Response to the Carboxymethylcellulose Sodium in Barium Meal. · 2001
- Modified Barium Sulfate-latex injection technique for angiography · 2010
- Single crystal plate barium sulfate in cosmetic compositions · 2007
- A Novel Method for Localizing Nerve Entry Points During Spasticity Treatment · 2017
- Safety Assessment of Barium Sulfate as Used in Cosmetics · 2018
Bases de datos vinculadas 29
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Colorantes permitidos UE (anexo IV)
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Directiva cosmética de la ASEAN
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Ingredientes cosméticos de la FDA de Taiwán
- Ingredientes prohibidos y restringidos de la FDA
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2 3
- Lista de ingredientes restringidos de Health Canada
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro de sustancias de la FDA (GSRS)
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Wikidata
- Wikipedia · coreano · inglés · japonés · chino