CI 77489 is classed chemically as an inorganic colour.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち239件は全成分の前の方(1%ラインより前)、26件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 265件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 265件を見る
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Aguamenti
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Alohomora
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Cauldron Smoke
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Love Potion
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Orchideous
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Nail Polish - Polyjuice Potion™
ORLYORLY Harry Potter™ Magnetic Wand
ORLYORLY All That - Glow In The Dark Topper
ORLYORLY Harry Potter™ Expecto Patronum Glow In The Dark Topper
ORLYORLY Harry Potter™ Lumos Glow In The Dark Topper
ORLYORLY Talk to the Hand - Glow In The Dark Topper
ORLYORLY Astral Projection - Gel Nail Color
定義
米国FDA 物質登録 · UNII G7036X8B5H · 登録名 FERROUS OXIDE · 単一の化学物質
CI 77489 is classed chemically as an inorganic colour. It consists chiefly of ferrous oxide that conforms to the formula:
化粧品での役割
安全性・規制情報
- 制限
- ASEAN · 欧州連合
- 許可された着色剤
- ASEAN · イギリス · 欧州連合
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報 · ASEAN 化粧品指令 · EU 化粧品規則 · 台湾FDA 化粧品成分 · 英国 化粧品規則
アルゼンチン · ブラジル
- Field of application and/or use : Dye Substances allowed for all kinds of products.
台湾
- 2. 未列載於此表規定範圍之成分,於歐盟、美國及日本三國家地區,任何其中一個國家地區官方已公告(以生效日為準)其使用基準者,得參照其基準規定准予使用(但下表CI 11380 等十九項成分不適用),惟於申請查驗登記時,應同時檢附該等地區之准許使用基準證明文件。
- 用途 : 色素
出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
EU化粧品規則 附属書IV(許可着色剤) 第134項
出典: EU 許可着色剤(附属書IV)
Restriction IV/134 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 1345-25-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 215-721-8
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID1041976
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID201323594
- IUPAC
- Iron(2+) oxide
- 分子式
- FeO
- 分子量
- 71.844 g/mol
測定された物性
- 性状
- Large Crystals, Other Solid · Black solid, [ICSC] Black odorless powder, Insoluble in water, [MSDSonline]
- 融点
- 1377 °C · 1360 °C
- 溶解性
- Practically insol in water and alkalies, readily sol in acids · Insoluble in alcohol
- 密度
- 6.0 g/cu cm · 5.7 g/cm³
- 臭い
- 無臭
- 融点・凝固点
- 1565 ℃
- 溶解度
- ≤ 1 ug/L (20℃, pH: 8)
- 蒸気密度
- 5.17 g/㎤
- 比重
- 5.7
- 粘度
- 800
- 分子量
- 71.44
物質そのものを測定した値です。安全保健公団(KOSHA)の資料はSDS作成・確認の参考用で、原料商品の規格ではありません。
出典: PubChem · 韓国安全保健公団 SDS
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品7件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Pigment4
- Dye2
- Degradant/impurity (EPA)1
出典: 米国EPA CompTox