製品には実際どれくらい入っているか
含有量を表示した製品 1件中央値 0.012%
- 0.01%未満 0
- 0.01〜0.1% 1
- 0.1〜1% 0
- 1%以上 0
含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。
この成分を含む製品のうち6件は全成分の前の方(1%ラインより前)、1件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から
Furtuna SkinFurtuna Skin Micellar Cleansing Essence
Furtuna SkinFurtuna Skin Face & Eye Serum
Furtuna SkinFurtuna Skin Biphase Moisturizing Oil
Furtuna SkinFurtuna Skin Triple Olive Lip Polish
Furtuna SkinFurtuna Skin Olive Lip Butter Balm
SidmoolUltra Facial Moisturizing Sun Stick SPF50+ PA++++
NEOGENNeogen Real Vitamin C Serum 30ml0.012%表示
定義
米国FDA 物質登録 · UNII WBQ249COFR · 登録名 CHICORY LEAF · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Cichorium intybus L. · Asteraceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Cichorium Intybus Leaf Extract is the extract of the leaves of the Chicory, Cichorium intybus L., Asteraceae
化粧品での役割
肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
安全性・規制情報
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 キクニガナ葉エキス: 本品は、キクニガナ Cichorium intybus の葉のエキスである。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
CICHORIUM INTYBUS LEAF EXTRACTINCI치커리잎추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Chicory, ext.別名CICHORIUM INTYBUS FLOWER EXTRACT旧表記CICHORIUM INTYBUS ROOT EXTRACT旧表記
- CAS No.化学物質登録番号
- 68650-43-1
- EC No.EU化学物質目録番号
- 272-045-6
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID301009822
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品8件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Softener and conditioner3
- Deodorizer2
- Flavouring and nutrient2
- Dye1
出典: 米国EPA CompTox
関連文献
- Immediate and long term effects of a cosmetic formulation with Cichorium intybus root extract · 2017
- Cichorium intybus root extract: A “vitamin D-like” active ingredient to improve skin barrier function · 2017
- Immediate and long term effects of a cosmetic formulation with Cichorium intybus root extract: Efeitos imediatos e em longo prazode uma formulação cosmética contendo extrato da raiz de Cichorium intybus · 2017