产品中实际含有多少
标示含量的产品 1 款中位数 0.012%
- 低于 0.01% 0
- 0.01–0.1% 1
- 0.1–1% 0
- 1% 以上 0
标示含量的多为以该成分命名的产品,数值可能偏向象征性的少量添加。
含该成分的产品中,6 款将其列在 1% 线之前,1 款列在之后(通常不超过 1%)。
含有此成分的产品
已确认 7 款中的 7 款 · 按含量充足程度排序
Furtuna SkinFurtuna Skin Micellar Cleansing Essence
Furtuna SkinFurtuna Skin Face & Eye Serum
Furtuna SkinFurtuna Skin Biphase Moisturizing Oil
Furtuna SkinFurtuna Skin Triple Olive Lip Polish
Furtuna SkinFurtuna Skin Olive Lip Butter Balm
SidmoolUltra Facial Moisturizing Sun Stick SPF50+ PA++++
NEOGENNeogen Real Vitamin C Serum 30ml标示 0.012%
定义
美国FDA 物质登记 · UNII WBQ249COFR · 登记名称 CHICORY LEAF · 生物来源(结构不固定)
生物来源: Cichorium intybus L. · Asteraceae科 · 植物
来源: GBIF 物种信息
Cichorium Intybus Leaf Extract is the extract of the leaves of the Chicory, Cichorium intybus L., Asteraceae
化妆品中的作用
保持肌肤良好状态(CosIng 泛分类)SKIN CONDITIONING登记为香料组成物质(并非表示其增香)FRAGRANCE
安全与法规参考
Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
来源: 欧盟 CosIng 成分清单
详细资料——标示名称、识别编号、物性、试验记录、文献
官方标示名称和定义
日本化妆品工业联合会标示名称 キクニガナ葉エキス: 本品は、キクニガナ Cichorium intybus の葉のエキスである。
来源: 日本化妆品工业联合会标示名称
别名和识别信息
CICHORIUM INTYBUS LEAF EXTRACTINCI치커리잎추출물韩国标示名称(食药处标准名)Chicory, ext.同义名CICHORIUM INTYBUS FLOWER EXTRACT旧名称CICHORIUM INTYBUS ROOT EXTRACT旧名称
- CAS No.化学物质登记号
- 68650-43-1
- EC No.欧盟化学品目录编号
- 272-045-6
- DTXSID美国EPA化学品编号
- DTXSID301009822
产品实际使用的用途
这是向美国 EPA 申报含该成分的 8 款产品的用途。其中包括化妆品以外的产品,排在前几行的即为该成分的主要用途。
- Softener and conditioner3
- Deodorizer2
- Flavouring and nutrient2
- Dye1
来源: 美国EPA CompTox
相关文献
- Immediate and long term effects of a cosmetic formulation with Cichorium intybus root extract · 2017
- Cichorium intybus root extract: A “vitamin D-like” active ingredient to improve skin barrier function · 2017
- Immediate and long term effects of a cosmetic formulation with Cichorium intybus root extract: Efeitos imediatos e em longo prazode uma formulação cosmética contendo extrato da raiz de Cichorium intybus · 2017