Gloshell
成分辞典

成分辞典

CICHORIUM INTYBUS SEED OIL

Cichorium Intybus (Chicory) Seed Oil is the volatile oil obtained from the seeds of Cichorium intybus, Asteraceae.

写真

定義

生物由来: Cichorium intybus L. · Asteraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cichorium Intybus (Chicory) Seed Oil is the volatile oil obtained from the seeds of Cichorium intybus, Asteraceae.

化粧品での役割

酸素による劣化を遅らせるANTIOXIDANT水分を引き寄せて保つHUMECTANT
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キクニガナ種子油: 本品は、キクニガナ Cichorium intybus の種子から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CICHORIUM INTYBUS SEED OILINCI치커리씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 5