Gloshell
成分辞典

成分辞典

シンコナカリサヤエキス

CINCHONA CALISAYA EXTRACT

写真

定義

Cinchona Calisaya Extract is is an extract of the whole plant, Cinchona calisaya, Rubiaceae

生物由来: Cinchona calisaya Wedd. · Rubiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 シンコナカリサヤエキス: 本品は、Cinchona calisaya のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CINCHONA CALISAYA EXTRACTINCI신코나추출물韓国の表示名(食薬処標準名)신코나껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cinchona calisaya, ext.別名CINCHONA CALISAYA BARK EXTRACT別名シンコナカリサヤエキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
89997-70-6
EC No.EU化学物質目録番号
289-707-5
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID701042527

連携データベース 6