CINCHONA PUBESCENS BARK EXTRACT
이 원료는 레드신코나 Cinchona pubescens의 나무껍질에서 추출한 것이다.
하는 일
- 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
제품에는 실제로 얼마나 들어 있나
이 성분의 함량을 표시한 제품은 아직 없어요.
이 성분이 든 제품 중 3개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 13개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.
이 성분을 쓰는 제품
확인된 16개 중 12개 · 충분히 든 제품부터 · 전체 16개 보기
에스엔피히알루로닉 포어 리파인 코렉팅 세럼
벨프리모히알포어 올인원 딥 클렌징밤
달바에어 핏 블루 톤업 선 파우더
제이엠솔루션제이엠솔루션 시카 마데 카밍 토너 엑스라지 600ml
아이다V-콜라겐 파워리프팅 마스크
퓨어그램시카 포어 컨트롤 딥 클렌징폼
제이엠솔루션제이엠솔루션 시카 마데 카밍 호일 마스크 28ml 10매/30매
제이엠솔루션제이엠솔루션 스킨 부스트 스피큘 0.02 세럼 30ml
메디큐브메디큐브 제로 원데이 엑소좀 샷 모공 앰플 25000
스팀베이스포어 타이트닝 낫 세럼
셀퓨전씨포스트 알파 쿨링 펩타이드 앰플 30ml
셀올로지보라당근 모공 앰플
정의
이 원료는 레드신코나 Cinchona pubescens의 나무껍질에서 추출한 것이다.
출처: 식약처 화장품 원료성분
생물 기원: Cinchona pubescens Vahl · Rubiaceae과 · 식물
출처: GBIF 생물종 정보
다른 언어 정의 1개
Cinchona Pubescens Bark Extract is an extract of the bark of Cinchona pubescens, Rubiaceae
화장품에서 하는 역할
피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING
주의가 필요할 수 있어요
피부 자극 가능성이 낮아 민감성 피부에도 적합한 성분입니다.
사용 참고
항산화 및 항염 작용이 있어 피부를 진정시키고 보호하는 데 사용됩니다. 또한 피지 조절 효과가 있어 여드름 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌
공식 표시명·정의
JCIA 표시명 アカキナノキ樹皮エキス: 本品は、アカキナノキ Cinchona pubescens の樹皮のエキスである。
출처: 일본 화장품공업연합회 표시명
별칭·식별 정보
CINCHONA PUBESCENS BARK EXTRACTINCI레드신코나나무껍질추출물식약처 표준명アカキナノキ樹皮エキス일본 표시명칭
- CAS No.화학물질 등록번호
- 97435-02-4
- EC No.EU 화학물질 목록번호
- 306-882-6
- DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
- DTXSID001042326