Gloshell
성분 사전

성분 사전

키나나무껍질추출물

CINCHONA SUCCIRUBRA BARK EXTRACT

이 원료는 키나나무 Cinchona succirubra의 껍질에서 추출한 것이다.

하는 일
  • 피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)
  • 모발을 부드럽게 함
대표 사진

제품에는 실제로 얼마나 들어 있나

함량을 표시한 제품 1개가운데값 0.049%

  • 0.01% 미만 0
  • 0.01~0.1% 1
  • 0.1~1% 0
  • 1% 이상 0

함량 표시는 대개 제품명에 성분 이름을 쓴 제품이 하는 것이라, 표시된 값은 이름만 내세운 소량 쪽으로 치우쳐 있을 수 있어요.

이 성분이 든 제품 중 2개는 전성분 앞쪽(1% 선 앞), 0개는 뒤쪽(대개 1% 이하)에 적었어요.

이 성분을 쓰는 제품

확인된 2개 중 2개 · 충분히 든 제품부터

정의

이 원료는 키나나무 Cinchona succirubra의 껍질에서 추출한 것이다.

출처: 식약처 화장품 원료성분

미국 FDA 물질 등록 · UNII S96N10R972 · 등록명 CINCHONA PUBESCENS BARK · 생물 유래 (구조가 일정하지 않음)

출처: 미국 FDA 물질 식별번호(UNII)

생물 기원: Cinchona succirubra Pav. ex Klotzsch · Rubiaceae과 · 식물

출처: GBIF 생물종 정보

다른 언어 정의 1개

Cinchona Succirubra Bark Extract is an extract of the bark of the Cinchona, Cinchona succirubra, Rubiaceae

화장품에서 하는 역할

피부를 좋은 상태로 유지함 (CosIng 포괄 분류)SKIN CONDITIONING모발을 부드럽게 함HAIR CONDITIONING

주의가 필요할 수 있어요

이 추출물은 민감한 피부에 자극을 줄 수 있으므로 사용 전 패치 테스트가 권장됩니다.

사용 참고

항산화 및 항염 효과로 피부를 진정시키고 개선하는 데 사용됩니다. 피부 톤 개선에도 기여할 수 있습니다. 두피 및 모발 케어, 피부 관리, 항산화 (추천 피부타입: 민감성 제외 모든 피부 타입)

자세한 자료 — 표시명·식별번호·물성·시험 기록·문헌

공식 표시명·정의

JCIA 표시명 キナノキ樹皮エキス: 本品は、キナノキCinchona succirubraの樹皮のエキスである。

출처: 일본 화장품공업연합회 표시명

별칭·식별 정보

CINCHONA SUCCIRUBRA BARK EXTRACTINCI키나나무껍질추출물식약처 표준명Cinchona succirubra, extract동의어キナノキ樹皮エキス일본 표시명칭
CAS No.화학물질 등록번호
84776-28-3
EC No.EU 화학물질 목록번호
283-953-7
DTXSID미국 환경청(EPA) 화학물질 번호
DTXSID501042521

제품이 실제로 쓴 용도

미국 EPA에 이 성분을 신고한 제품 2건의 용도입니다. 화장품 밖의 제품도 포함되어 있어, 위쪽 몇 줄이 이 성분의 주된 쓰임으로 읽힌다는 뜻입니다.

  • 유연·컨디셔닝2

출처: 미국 EPA CompTox

관련 문헌

연동 데이터베이스 10곳