Gloshell
成分辞典

成分辞典

キナノキ樹皮エキス

CINCHONA SUCCIRUBRA BARK EXTRACT

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.049%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち2件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 2件中 2件 · 十分に入っている製品から

定義

Cinchona Succirubra Bark Extract is an extract of the bark of the Cinchona, Cinchona succirubra, Rubiaceae

米国FDA 物質登録 · UNII S96N10R972 · 登録名 CINCHONA PUBESCENS BARK · 生物由来(構造が一定でない)

出典: 米国FDA 物質識別番号(UNII)

生物由来: Cinchona succirubra Pav. ex Klotzsch · Rubiaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 キナノキ樹皮エキス: 本品は、キナノキCinchona succirubraの樹皮のエキスである。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CINCHONA SUCCIRUBRA BARK EXTRACTINCI키나나무껍질추출물韓国の表示名(食薬処標準名)Cinchona succirubra, extract別名キナノキ樹皮エキス日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
84776-28-3
EC No.EU化学物質目録番号
283-953-7
DTXSID米国EPA化学物質番号
DTXSID501042521

製品が実際に使っている用途

米国EPAにこの成分を届け出た製品2件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。

  • Softener and conditioner2

出典: 米国EPA CompTox

関連文献

連携データベース 10