(E)-cinnamaldehyde is the E (trans) stereoisomer of cinnamaldehyde, the parent of the class of cinnamaldehydes.
Cuánto contienen realmente los productos
Ningún producto indica todavía su cantidad.
De los productos que lo contienen, 13 lo listan antes de la línea del 1% y 17 después (normalmente 1% o menos).
Productos que contienen este ingrediente
12 de 30 confirmados · primero los que más probablemente lo contienen en cantidad suficiente · Ver los 30
e.l.f.e.l.f. Glow Talk Tinted Lip Serum
e.l.f.e.l.f. Glow Talk Tinted Lip Serum - Berry Well
e.l.f.e.l.f. Glow Talk Tinted Lip Serum - Dusty Rose
e.l.f.e.l.f. Glow Talk Tinted Lip Serum - Pinky Promise
Summer FridaysSummer Fridays Lip Butter Balm Iced Coffee
Summer FridaysSummer Fridays Lip Butter Balm Cherry
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm SPF 45 Clear
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm SPF 45 Getaway
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm SPF 45 Oasis
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm SPF 45 Paradise
JessicurlJessicurl Stimulating Scalp Massage Oil
philosophyphilosophy Cherry Gleam Body & Hair Fragrance Mist
Definición
(E)-cinnamaldehyde is the E (trans) stereoisomer of cinnamaldehyde, the parent of the class of cinnamaldehydes. It has a role as a sensitiser, a hypoglycemic agent, a flavouring agent, a vasodilator agent, an antifungal agent, an EC 4.3.1.24 (phenylalanine ammonia-lyase) inhibitor and a plant metabolite. It is a 3-phenylprop-2-enal and a member of cinnamaldehydes.
Fuente: PubChem
Registro de sustancias de la FDA (EE. UU.) · UNII SR60A3XG0F · nombre registrado CINNAMALDEHYDE · sustancia química única
Fuente: Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
Funciones cosméticas
Referencias de seguridad y regulación
- Restringido
- Norma internacional de fragancias (IFRA) · Reino Unido
Fuente: Reglamento de cosméticos de la UE · Normas de fragancias IFRA · Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) · Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
Unión Europea
- Other : The presence of the substance must be indicated in the list of ingredients referred to in Article 6(1)g when its concentration exceeds: - 0.001% in leave-on products - 0.01% in rinse-off products
Fuente: Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea)
Sin clasificación en la lista GHS de sustancias tóxicas de Corea · sustancia química existente
Reglamento de cosméticos de la UE, anexo III (sustancias restringidas), entrada 76
Restriction III/76 · Other restriction: ban substances that deplete the ozone layer
Reviewed by CIR: Cinnamal, Cinnamyl Acetate, Cinnamyl Alcohol, Amyl Cinnamal and Amylcinnamyl Alcohol (defer to RIFM review)
Más datos: nombres, identificadores, propiedades, ensayos y literatura
Nombres y definiciones oficiales
Nombre de etiquetado de la JCIA ケイヒアルデヒド: 本品は、次の化学式で表される芳香族アルデヒドである。
Nombres e identificadores
- CAS No.número de registro químico
- 104-55-2
- EC No.número de inventario químico de la UE
- 203-213-9
- DTXSIDidentificador químico de la EPA (EE. UU.)
- DTXSID1024835
- DTXCIDidentificador de compuesto de la EPA (EE. UU.)
- DTXCID904835
- IUPAC
- 3-Phenylprop-2-enal
- Fórmula molecular
- C9H8O
- Peso molecular
- 132.162 g/mol
Propiedades medidas
- Aspecto
- CBI, Other Solid, Liquid · Yellowish oily liquid, [HSDB]
- Olor
- PUNGENT, SPICY NOTE · Strong odor of cinnamon
- Punto de ebullición
- 253 °C @ 760 MM HG (SLIGHT DECOMP) · 248.00 °C. @ 760.00 mm Hg
- Punto de fusión
- -7.5 °C
- Solubilidad
- Dissolves in about 700 parts water, in about 7 volumes of 60% alcohol. · SOL IN ETHER, CHLOROFORM, INSOL IN PETROLEUM ETHER
- Densidad
- 1.048-1.052 at 25 °C/25 °C · 1.046-1.053
- Punto de fusión/congelación
- -8 ℃
- Punto inicial e intervalo de ebullición
- 246~253 ℃
- Punto de inflamación
- 111 ℃
- Presión de vapor
- 0.02 ㎜Hg (at 20℃)
- Solubilidad en agua
- 1420 ㎎/ℓ
- Densidad de vapor
- 4.5-4.6
- Densidad relativa
- 1.048-1.052
- Coeficiente de reparto n-octanol/agua (Kow)
- 1.9
- Peso molecular
- 289.30
Valores medidos en la sustancia en sí. Los datos de KOSHA son una referencia para redactar y revisar fichas de seguridad, no una especificación de una materia prima comercial.
Fuente: PubChem · Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
Para qué lo usan los productos
Usos de los 374 productos declarados ante la EPA de EE. UU. con este ingrediente. Incluye productos que no son cosméticos, así que las primeras filas son sus usos principales.
- Fragrance357
- Flavouring and nutrient11
- Processing aids not otherwise specified3
- Deodorizer2
- Anti-scaling agent1
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Estudios de irritación y sensibilización
Constan 10 estudios en piel y 0 en ojos.
Las conclusiones de los estudios coinciden en general (100%). Son ensayos de la materia prima en sí; la irritación a la cantidad de un producto terminado es otra cuestión.
Ver los 10 estudios
- High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to other guideline: - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to other guideline: Principle mentioned below - Category 6.5B (Category 1)
Skin Sensitization · Read Across - SkinSens1
Skin Sensitization · QSAR Predicted - SkinIrr2
Skin Irritation · QSAR Predicted - Sh
Skin Sensitization · Authoritative - Category 6.3A (Category 2)
Skin Irritation · Read Across - Severe Irritation
skin irritation: in vivo · Screening · other guideline: according to - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation: in vivo (non-LLNA) · Screening · according to other guideline: ICDRG guidelines - High Frequency of Sensitization
skin sensitisation · Screening · according to other guideline: Principle mentioned below
Fuente: Panel CompTox de la EPA
Literatura relacionada
- Cinnamon allergic contact cheilitis · 2023
- Assessment of the different skin sensitization potentials of irritants and allergens as single substances and in combination using the KeratinoSens assay · 2020
- A Dose-Response Modeling Approach Shows That Effects From Mixture Exposure to the Skin Sensitizers Isoeugenol and Cinnamal Are in Line With Dose Addition and Not With Synergism. · 2015
- Hexyl cinnamal: consideration of skin-sensitizing properties and suitability as a positive control · 2015
- Fragrance mix I and II: results of breakdown tests · 2015
Bases de datos vinculadas 24
- Base de datos química DSSTox de la EPA
- Búsqueda bibliográfica Tlooto 2 3 4 5
- ChEBI
- ChEMBL
- Cosmetic Ingredient Review (CIR, EE. UU.) 2
- Diccionario de ingredientes de la Asociación Coreana de Cosméticos
- Fichas de datos de seguridad de KOSHA (Corea)
- Identificador único de ingredientes de la FDA (UNII)
- Identificadores cruzados UniChem
- Información regulatoria cosmética del MFDS (Corea) 2 3 4
- Inventario de ingredientes de China (IECIC)
- Inventario de productos químicos de Australia (AICIS)
- Lista de ingredientes CosIng (UE) 2
- NIST Chemistry WebBook
- Nombres de etiquetado de la JCIA (Japón)
- Normas de fragancias IFRA
- Normativa cosmética del Reino Unido (OPSS)
- Panel CompTox de la EPA 2
- PubChem 2
- Registro de ingredientes cosméticos del MFDS (Corea) 2
- Registro GHS de sustancias tóxicas de Corea (NIER)
- Reglamento de cosméticos de la UE
- Sustancias restringidas UE (anexo III)
- Wikidata