Gloshell
成分辞典

成分辞典

CINNAMOMUM CAMPHORA BARK OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、11件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 12件中 12件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Cinnamomum camphora (L.) J.Presl · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cinnamomum Camphora Bark Oil is the volatile oil expressed from the bark of the Camphor, Cinnamomum camphora (L.), Lauraceae

化粧品での役割

肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クスノキ樹皮油: 本品は、クスノキ Cinnamomum camphora の樹皮から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CINNAMOMUM CAMPHORA BARK OILINCI녹나무껍질오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-51-3
CAS No.化学物質登録番号
8022-91-1
CAS No.化学物質登録番号
92201-50-8
CAS No.化学物質登録番号
92201-50-8 / 8022-91-1 / 8008-51-3
EC No.EU化学物質目録番号
295-980-1
EC No.EU化学物質目録番号
295-980-1

連携データベース 6