Gloshell
成分辞典

成分辞典

CINNAMOMUM CAMPHORA WOOD OIL

Cinnamomum Camphora (Camphor) Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of Cinnamomum camphora, Lauraceae.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、0件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 1件中 1件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Cinnamomum camphora (L.) J.Presl · Lauraceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Cinnamomum Camphora (Camphor) Wood Oil is the volatile oil obtained from the wood of Cinnamomum camphora, Lauraceae.

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 クスノキ木油: 本品は、クスノキ Cinnamomum camphora の木部から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CINNAMOMUM CAMPHORA WOOD OILINCI녹나무목부오일韓国の表示名(食薬処標準名)

連携データベース 3