Gloshell
成分辞典

成分辞典

カシア葉油

CINNAMOMUM CASSIA LEAF OIL

"Cassia Oil"; "Cassia leaf Oil"; "Cinnamon Oil Chinense".

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち1件は全成分の前の方(1%ラインより前)、4件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 5件中 5件 · 十分に入っている製品から

定義

"Cassia Oil"; "Cassia leaf Oil"; "Cinnamon Oil Chinense". Cinnamomum Cassia Leaf Oil is the volatile oil obtained by steam distillation from the leaves and twigs of the Chinese Cinnamom, Cinnamomum cassia (L.), Lauraceae.

化粧品での役割

アルコールを飲用不可にするDENATURANT香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE製品に香りをつけるPERFUMING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

EU化粧品規則 附属書III(制限物質) 第348項

出典: EU 制限成分(附属書III)

Restriction III/348

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 カシア葉油: 本品は、カシアCinnamomum cassiaの葉と小枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CINNAMOMUM CASSIA LEAF OILINCI육계잎오일韓国の表示名(食薬処標準名)カシア葉油日本の表示名称
CAS No.化学物質登録番号
8007-80-5
CAS No.化学物質登録番号
84961-46-6
CAS No.化学物質登録番号
84961-46-6 / 8007-80-5
EC No.EU化学物質目録番号
284-635-0
EC No.EU化学物質目録番号
284-635-0

連携データベース 9