Cis-3-hexenyl butyrate is a fatty acid ester.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち0件は全成分の前の方(1%ラインより前)、8件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 8件中 8件 · 十分に入っている製品から
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Conditioner
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Conditioner Jumbo
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Conditioner Travel
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Shampoo
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Shampoo Jumbo
JVN HairJVN Hair Embody Volumizing Shampoo Travel
JVN HairJVN Hair Perfèct FlexHold Strengthening Hairspray
JVN HairJVN Hair Perfèct FlexHold Strengthening Hairspray Travel
定義
米国FDA 物質登録 · UNII O47B839622 · 登録名 3-HEXENYL BUTYRATE, (3Z)- · 単一の化学物質
Cis-3-hexenyl butyrate is a fatty acid ester.
出典: PubChem
化粧品での役割
製品に香りをつけるPERFUMING
安全性・規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
別名・識別情報
CIS-3-HEXENYL BUTYRATEINCIButanoic acid, 3-hexenyl ester, (Z)-別名
- CAS No.化学物質登録番号
- 16491-36-4
- EC No.EU化学物質目録番号
- 240-553-7
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID6051772
- DTXCID米国EPA化合物番号
- DTXCID5030327
- IUPAC
- (3Z)-Hex-3-en-1-yl butanoate
- 分子式
- C10H18O2
- 分子量
- 170.252 g/mol
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品9件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Fragrance7
- Flavouring and nutrient2
出典: 米国EPA CompTox