Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS AURANTIFOLIA OIL

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.1%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 0
  • 0.1〜1% 1
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち35件は全成分の前の方(1%ラインより前)、43件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 78件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 78件を見る

定義

Citrus Aurantifolia Oil is the volatile oil obtained from the fruits of the Lime, Citrus aurantifolia, Rutaceae

化粧品での役割

製品に香りをつけるPERFUMING肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING髪をやわらかくするHAIR CONDITIONING肌表面の汚れを洗い流すCLEANSING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌や髪に良い感触を与えるとして登録(CosIng の曖昧な分類)TONIC

安全性・規制情報

制限・禁止
ASEAN · アルゼンチン · カナダ · ブラジル · 欧州連合 · 韓国 · 台湾 · 中国

出典: 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ライム油: 本品は、ライム Citrus aurantifolia から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS AURANTIFOLIA OILINCI라임전초오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-26-2
CAS No.化学物質登録番号
8008-26-2 / 90063-52-8
CAS No.化学物質登録番号
90063-52-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-010-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-010-3

関連文献

連携データベース 8