Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS AURANTIFOLIA SEED OIL

写真

定義

Citrus Aurantifolia Seed Oil is the oil expressed from the seeds of the Lime, Citrus aurantifolia, Rutaceae

化粧品での役割

肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE

安全性・規制情報

Restriction II/358

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ライム種子油: 本品は、ライム Citrus aurantifolia の種子から得られる油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS AURANTIFOLIA SEED OILINCI라임씨오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
8008-26-2
CAS No.化学物質登録番号
8008-26-2 / 90063-52-8
CAS No.化学物質登録番号
90063-52-8
EC No.EU化学物質目録番号
290-010-3
EC No.EU化学物質目録番号
290-010-3

連携データベース 5