Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER OIL

Citrus Aurantium Amara Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Bitter Orange, Citrus aurantium L.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

含有量を表示した製品 1件中央値 0.08%

  • 0.01%未満 0
  • 0.01〜0.1% 1
  • 0.1〜1% 0
  • 1%以上 0

含有量の表示は多くが製品名に成分名を使った製品によるもので、名前だけの少量に偏っている可能性があります。

この成分を含む製品のうち26件は全成分の前の方(1%ラインより前)、16件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 42件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 42件を見る

定義

生物由来: Citrus × aurantium L. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Aurantium Amara Flower Oil is the volatile oil obtained from the flowers of the Bitter Orange, Citrus aurantium L. var. amara L., Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE肌を良い状態に保つ(CosIng 包括分類)SKIN CONDITIONING

安全性・規制情報

制限
欧州連合

出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報

Restriction III/350

出典: EU CosIng 成分リスト

詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ビターオレンジ花油: 本品は、ビターオレンジ Citrus aurantium amara の花から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS AURANTIUM AMARA FLOWER OILINCI비터오렌지꽃오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68916-04-1
CAS No.化学物質登録番号
68916-04-1 / 72968-50-4
CAS No.化学物質登録番号
72968-50-4
EC No.EU化学物質目録番号
277-143-2
EC No.EU化学物質目録番号
277-143-2

連携データベース 9