Gloshell
成分辞典

成分辞典

CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF/TWIG OIL

Citrus Aurantium Amara Leaf/Twig Oil is the volatile oil obtained from the leaves and twigs of the Bitter Orange, Citrus aurantium L.

写真

製品には実際どれくらい入っているか

この成分の含有量を表示した製品はまだありません。

この成分を含む製品のうち5件は全成分の前の方(1%ラインより前)、2件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。

この成分を含む製品

確認済み 7件中 7件 · 十分に入っている製品から

定義

生物由来: Citrus × aurantium L. · Rutaceae科 · 植物

出典: GBIF 生物種情報

Citrus Aurantium Amara Leaf/Twig Oil is the volatile oil obtained from the leaves and twigs of the Bitter Orange, Citrus aurantium L. var. amara L., Rutaceae

化粧品での役割

香料組成に使う物質として登録(香りを出すという意味ではありません)FRAGRANCE味をつける(リップ・口腔製品)FLAVOURING
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献

公式表示名・定義

日本化粧品工業会の表示名称 ビターオレンジ葉/枝油: 本品は、ビターオレンジ Citrus aurantium amara の葉及び枝から得られる精油である。

出典: 日本化粧品工業会 表示名称

別名・識別情報

CITRUS AURANTIUM AMARA LEAF/TWIG OILINCI비터오렌지잎/잔가지오일韓国の表示名(食薬処標準名)
CAS No.化学物質登録番号
68916-04-1
CAS No.化学物質登録番号
68916-04-1 / 72968-50-4
CAS No.化学物質登録番号
72968-50-4
EC No.EU化学物質目録番号
277-143-2
EC No.EU化学物質目録番号
277-143-2

連携データベース 7