Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus aurantium amara.
製品には実際どれくらい入っているか
この成分の含有量を表示した製品はまだありません。
この成分を含む製品のうち4件は全成分の前の方(1%ラインより前)、9件は後ろ(ふつう1%以下)に書いています。
この成分を含む製品
確認済み 13件中 12件 · 十分に入っている製品から · 全 13件を見る
DermalogicaDermalogica daily superfoliant exfoliator
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm Watermelon
NaturiumNaturium Phyto-Glow Lip Balm Mango
Buttah SkinButtah Skin 0.5% Everlasting Retinol Oil
Rare BeautyRare Beauty Positive Light Luminizing Lip Gloss
Not Your Mother'sNot Your Mother's Advanced Dry Shampoo
Paul MitchellPaul Mitchell Extra-Body Whip
Ursa MajorUrsa Major Golden Hour Body Butter
Paul MitchellPaul Mitchell Hydrating Foam
Paul MitchellPaul Mitchell Tea Tree Special Color Conditioner
Buttah SkinButtah Skin Awakening Eye Cream
dewdapBiotics Lemon Custard Pack Cleanser
定義
米国FDA 物質登録 · UNII 9TLV70SV6I · 登録名 BITTER ORANGE OIL · 生物由来(構造が一定でない)
生物由来: Citrus × aurantium L. · Rutaceae科 · 植物
出典: GBIF 生物種情報
Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Peel Oil is the volatile oil obtained from the peel of Citrus aurantium amara.
化粧品での役割
安全性・規制情報
- 制限
- 欧州連合
出典: EU 化粧品規則 · 韓国食薬処 化粧品規制情報
韓国の有害物質GHS分類なし · 既存化学物質
Restriction III/351
出典: EU CosIng 成分リスト
詳しい資料 — 表示名・識別番号・物性・試験記録・文献
公式表示名・定義
日本化粧品工業会の表示名称 ビターオレンジ果皮油: 本品は、ビターオレンジ Citrus aurantium amara の果皮から得られる精油である。
出典: 日本化粧品工業会 表示名称
別名・識別情報
- CAS No.化学物質登録番号
- 68916-04-1
- DTXSID米国EPA化学物質番号
- DTXSID70894559
製品が実際に使っている用途
米国EPAにこの成分を届け出た製品25件の用途です。化粧品以外の製品も含まれるため、上の数行がこの成分の主な使い道といえます。
- Deodorizer7
- Softener and conditioner6
- Fragrance6
- Flavouring and nutrient4
- Humectant2
出典: 米国EPA CompTox